コメント
mana
私もそうでしたよ!!
寒い!寒い!寒〜い!!って叫んだ程!
おそらく乳腺炎の前兆かと…。
すぐにおっぱいマッサージとかして対処してなんとか乳腺炎は逃れましたけど、あんな寒気は初めてだったのでびっくりしました(>_<)
yoshi
出産後、入院中に凄い寒気に襲われました。
震えがとまらなくて歯もガタガタ…💦
2人目の時もなって、何なんだろと気になりスマホで色々検索してたら「悪寒戦慄」というものを見つけました。
もしかしてこれなのかなぁ?と思いましたが、実際の所はわかりません。
年末には3人目を産むので、またなるのかなぁと少し不安です😣
-
アリリ
コメントありがとうございます😊
入院中に来たんですか⁉️😱
どー対処しましたか⁉️
悪寒戦慄ですか⁉️💦💦なんぢゃそりゃぁぁぁ👻名前は、怖いですね💦
私も、2人目でもなりました💨
3人目出産予定なんですね👶🏻
急にくるから、どーなるか分かりませんが、本当来ない事を願うばかりですね😰
でも、出産毎に、一度なって、それ以来は無かったですか⁉️- 7月29日
yoshi
2人とも入院中、3日か4日目になりました!
寒い‼︎と思って最初は暖房を上げてベットに入っていたんですが、ガタガタとまらず💦
どうしよう!どうしよう!ナースコールで助産師さん呼ぶ?でもなんて説明すればいいんだろう…とか色々考えてたら急に止まりました。
止まった後は汗びっしょり!
2人とも入院中の1回だけでした。
-
アリリ
本当焦りますょね😰
私も、寒気がおさまったら、汗びっしょりでした💦💦
私の寒気は、結構長かったです💦
翌日、助産師さんに相談はしなかったですか⁉️
質問ばかりすいません😫- 7月29日
-
yoshi
相談はしなかったですね💦
母子同室で色々忙しく、相談するのすっかり忘れてました😅
私も結構長かった気がしますが、今となってはよくわかりませんね。
今回ももしなったら迷わずナースコール押そうと思います!- 7月29日
-
アリリ
夜も同室ですか⁉️💦
大変でしたね😰
それは、忘れちゃいます 笑
多分、ホルモンバランスですょね😢
是非そーしましょう💪🏻- 7月29日
mana
産後一週間はあまり母乳が出なかったのですが、助産師さんから教えてもらったマッサージや、ハーブティーのおかげか乳腺炎にはなった事はないのですが、初めの一ヶ月は授乳が大変でした(>_<)
寒気がくるのはよくある事みたいですよ!本当に急にきますよね!!
-
アリリ
そーなんですねぇ😭
乳腺炎にならないハーブティがあるんですねぇ💕
どー大変でした⁉️°(ಗдಗ。)°.
寒気、よくあるんですねぇ💦💦- 7月29日
-
mana
マリエン薬局の授乳ブレンドかなりオススメです♡これがなかったらと思うと怖いです…。
一ヶ月はなかなかおっぱいでなくて、乳首は痛いし、授乳の時間が怖かったりもしたんですけど、痛みもそのうち落ち着き、二ヶ月目くらいから母乳だけでよくなりました!
因みに授乳ブレンドはたまに子供にも飲ませててます(o^^o)- 7月30日
-
アリリ
成る程ぉ😋
調べてみます💕
いやぁ😩 それは辛いですねぇ💦💦
その状態から、ハーブティで出るようになるなんて❤️- 7月30日
アリリ
コメントありがとうございます😊
本当ですか⁉️😭急にきますょね😫💨
乳腺炎😱💦💦💦💦
確かに、割と出るのに、混合で、飲ませない時もあるので、😖💦💦
manaさんは、乳腺炎、なりやすい感じですか⁉️
マッサージですね👍
やってみます💪🏻