※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiairi0128
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の女の子の七五三撮影について、3歳前に撮影した方や北九州市のおススメの撮影所を教えてください。

こんにちは😃2歳6ヶ月の女の子なんですが、3歳前に七五三の撮影できた方いますか?
あと、北九州市でおススメの撮影所?とかありますか?

コメント

Mama

七五三で神社に行く予定であれば、神社に写真館があるところもありますよ😄

• aiairi0128

aiairi0128

コメントありがとうございます😊そうなんですね!まだ神社に行くか迷ってて、、、調べてみようと思います。ありがとうございました!!

• 7月29日
みかん

スタジオアリスで5月に撮影しました😊💖

aiairi0128

そうなんですね😊❤️どんな感じでしたか??どんなのをしたのかとか詳しく教えて下さい😊😥

• 7月29日
  • みかん

みかん

ドレス二枚と、着物一枚着ました😊

秋には無料で衣装借りて、お参りに行きますよ😃

• 7月29日

aiairi0128

そうなんですね😊💓取りに行けたらいいなぁと思います。参考になります。ありがとうございました😊

• 7月29日
狐...🍂

小倉南区に住んでます♡
木下写真館で前撮りしました!
ドレスと着物で撮りましたが
いろんな小道具とかも使ってくれて
娘も楽しく撮れましたよ(*´꒳`*)

aiairi0128

ありがとうございます(^^)そうなんですね😊😍いつぐらいに取りに行きましたか??

• 7月29日
  • 狐...🍂

狐...🍂

7月のあたまにとりました!
    日焼けを考えたんですが
    時すでに遅しだったので
    できるだけ早めにと思い
    撮りました!

• 7月29日

aiairi0128

そうなんですね(^^)💕💕
    私もそろそろ行こうかなぁと考えてました!!ありがとうございます😊💕💕

• 7月29日
リンゴママ

上の子妊娠中のマタニティフォトからずっと木下写真館にお世話になっています。小倉南区、小倉北区どちらも利用したことがありますが、スタッフの皆さん優しくて、娘は3歳になってから七五三撮りましたがニッコニコで、とても素敵な笑顔の写真が撮れました。下の子のお宮参りの写真も撮りましたが、すごくセンスを感じる一枚を撮ってもらえました😊
上の子のお宮参りの時、北区の某有名神社敷地内ある写真館で撮りましたが(神社でお参りついでに写真撮れるから移動がなくて赤ちゃんの負担にならないというのと、写真で借りた産着でそのままお参りできたので)すっごい慌ただしく撮られ(愚図らないうちにってのもあるんでしょうが…)出来上がりの写真は、すっごい二重アゴで、今までに見たことないくらいのブサイクさで、全く赤ちゃんの可愛らしさを引き出してもらえませんでした。あれは酷すぎましたね😡写真はお蔵入りです。娘が大きくなってから見て悲しむだろうなって思います…

aiairi0128

そうなんですね(>人<;)神社の敷地内の写真館は嫌ですね😢たしかに大きくなった時に見れないですよね😅参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 7月29日
三姉妹☺️

スタジオマリオで2歳7ヶ月で撮影しました(^^)

aiairi0128

そうなんですね😊😍どんな感じでしたか??

• 7月29日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

早く撮影すればお参り当日の着物レンタルが安くなるという早割があるのをママリで知ったのでさっそく撮影の日を予約して、
    お店に着いたら着物を選んで
    着付け、メイク
    撮影、
    お参りの日を予約
    写真を選ぶ
    って感じでした!
    撮影はこの着物、お参り当日はこっちの着物
    とかもできるみたいです!
    人気の着物はお参りする日が他の人とかぶると順番待ちになるので
    着物を別のにするかお参りの日を変えるか
    になります
    着物を着たのが嬉しかったみたいで
    みんなに
    着物きた!って自慢してました(^^)

• 7月29日

aiairi0128

そうなんですね(^^)早めの方がいいということなんですね^ - ^💕いろんなところで調べてみようと思います😃😍参考にさせていただきます😊ありがとうございました😊

• 7月30日