妊娠・出産 生理痛みと腰の痛みが不規則にあります。前駆陣痛でしょうか?昨日産院で受診し、お腹の痛みが規則的になったり、出血したら来てくださいと言われました。張り止め薬も増やされませんでした。 昨日から生理痛みたいな痛みと腰の痛みが不規則にあります。弱い生理痛やお腹の張りがきてはおさまりの繰り返しが1時間続いたり、それ自体おさまったり。 これは前駆陣痛でしょうか? 昨日は産院を受診して、内診、NSTしましたがお腹の痛みが規則的になったり、出血したら来てくださいと言われ、張り止め薬も増やされませんでした。 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 産院 前駆陣痛 内診 体 お腹の張り NST ひよこママ(6歳) コメント ママちゃん 前駆陣痛かもしれないですね! 不規則な生理痛は前駆陣痛と思っていいと思います*ˊᵕˋ* 痛みが強くなってきて、間隔が整ってきて10分から5分間隔になってくると本陣痛という感じになりますよー! 7月29日 ひよこママ そうなんですね😱💦 すぐというか近いうち陣痛になってしまいますかね?! まだ34wなったばかりで… 7月29日 ママちゃん 早い人だと前駆陣痛は出産の2か月前から起きることもあるみたいですので、なんとも人それぞれだとおもいます!でも、少なくともあと2~3wはお腹にいて欲しいですよね( ・᷄ὢ・᷅ ) あたしも前駆陣痛1ヶ月前くらいから徐々に感じて、生まれたのは39wだったので、そこまで神経とがらせなくても大丈夫かと思います! そろそろ入院準備は始めておいていいかもしれないですね♪ 7月29日 ひよこママ えぇ!2ヶ月も前からある人いるんですね😱💦 そうなんです、37w過ぎてから出てきて欲しいです😭 少しずつ準備はしているのですが、まだ不完全です😱💦 切迫で自宅安静中なんですが、やはり動くと前駆陣痛酷くなりますかね… 7月29日 ママちゃん 動くって行っても、バリバリ外でて家事全部して!って訳じゃないと思うので、様子見ながらですかね💦 どの程度動いていいか心配なら、産院で安静の程度を聞いてみてもいいかもしれないです! 7月29日 ひよこママ なるべく横になっててと言われたので、家事はダメ、用事がないときは本当寝たきりな感じです😅 7月29日 ママちゃん そうしたら、旦那さん帰ってきたら 手伝ってもらって少し準備整えられるといいですね♪ 臨月入ったら、いつ何があるかわからないと思った方がいいですよ! 7月29日 ひよこママ そうですね!無理はしないで、頼めることは頼んで😄 準備もですが、心構えしておかなきゃいけないですね💦 アドバイスありがとうございます😭✨ 7月29日 ママちゃん いえいえー( ´›ω‹`) 赤ちゃんに会えるまでもう少しですよー♪ もう少し身体を大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね💕 7月29日 ひよこママ ありがとうございます❤️✨ 赤ちゃんに会えるまでいろいろありますが楽しみです☺️💕 37w目指します😊🌼 7月29日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこママ
そうなんですね😱💦
すぐというか近いうち陣痛になってしまいますかね?!
まだ34wなったばかりで…
ママちゃん
早い人だと前駆陣痛は出産の2か月前から起きることもあるみたいですので、なんとも人それぞれだとおもいます!でも、少なくともあと2~3wはお腹にいて欲しいですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
あたしも前駆陣痛1ヶ月前くらいから徐々に感じて、生まれたのは39wだったので、そこまで神経とがらせなくても大丈夫かと思います!
そろそろ入院準備は始めておいていいかもしれないですね♪
ひよこママ
えぇ!2ヶ月も前からある人いるんですね😱💦
そうなんです、37w過ぎてから出てきて欲しいです😭
少しずつ準備はしているのですが、まだ不完全です😱💦
切迫で自宅安静中なんですが、やはり動くと前駆陣痛酷くなりますかね…
ママちゃん
動くって行っても、バリバリ外でて家事全部して!って訳じゃないと思うので、様子見ながらですかね💦
どの程度動いていいか心配なら、産院で安静の程度を聞いてみてもいいかもしれないです!
ひよこママ
なるべく横になっててと言われたので、家事はダメ、用事がないときは本当寝たきりな感じです😅
ママちゃん
そうしたら、旦那さん帰ってきたら 手伝ってもらって少し準備整えられるといいですね♪
臨月入ったら、いつ何があるかわからないと思った方がいいですよ!
ひよこママ
そうですね!無理はしないで、頼めることは頼んで😄
準備もですが、心構えしておかなきゃいけないですね💦
アドバイスありがとうございます😭✨
ママちゃん
いえいえー( ´›ω‹`)
赤ちゃんに会えるまでもう少しですよー♪
もう少し身体を大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
ひよこママ
ありがとうございます❤️✨
赤ちゃんに会えるまでいろいろありますが楽しみです☺️💕
37w目指します😊🌼