※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

外出後は帰宅後に飲ませてください。飲まなくても少し喉が渇いているだけでお腹が空いているわけではありません。

完母の方!離乳食始まるまで水分補給は母乳だけでいいといわれてますが外出後間隔空いてなくても帰ってきたら飲ませますか?もしあまり飲まなくても少し喉乾いてるくらいでお腹空いてないってことですよね?

コメント

みぃちゃん

今の時期は暑いので、外出したあとはおっぱいあげるようにしてます!
それほどたくさんは飲まないので、喉乾いてたかな?くらいです💡

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

外出後の次の授乳はどれくらい後にあげますか?

• 7月29日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あまり正確には決めていませんね🤔💦欲しそうにしていたらあげてます☺️

• 7月30日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月30日
シィママ

昨日6ヶ月になった男の子を育ててます😀

未だに頻回授乳なので時間が空くことがあまりありませんが、外出中でも自分が暑い!と感じたり、喉が渇いたりしたら、なるべく授乳するようにしてます🤱

授乳して飲まなければ止めます😃

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月29日
まさこ

うちは、離乳食が始まるまで母乳以外あげたことなかったですし、お腹や喉が乾いてないと飲ませても飲まない子でした。
次女も、授乳の時間でないとほとんど飲みません💦
でも、大抵授乳の時間を見て帰ってくるので帰ってきたら授乳になっていることが多いです。家で授乳する方が親も子も落ち着けるので、調整して帰ってきてます。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

家の方がいいですよね💦
    うちもそうです!
    ありがとうございます😊

• 7月29日