※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurie
子育て・グッズ

小さい子どもがいるご家庭で、赤ちゃんに安全なDCモーターの扇風機を探しています。タッチセンサーがついているハイタイプが希望で、予算は1万円以下です。使用感やおすすめを教えてください。

小さい子どもがいるご家庭で、どんな扇風機使っているか教えてください!
今使っている扇風機が古くなってきて、音も気になるので今年買い換えようと思っています。
来年1月に子どもが生まれる予定なので、来年の夏ははいはいしてる頃かな?と思うので、赤ちゃんが動いても安全なものにしたいなぁ、と思って探しています。
今、2つ持っていて、残そうと思っているものの1つは、タッチセンサーがついていて、触ると止まるものです。
かなりハイタイプなのでたぶんつかまり立ちなどしても、手は届かないかな?と思っています。
買い換えを考えているのは
◯できればDCモーター
◯赤ちゃんにもとって安全
が条件です。
赤ちゃんにとって安全なのはハイタイプなのか、タッチセンサー付きなのか、あとはタワー型などがいいのか…。
実際に使っていてどうかぜひ教えてください!
予算はできれば1万円以下ですが、ものによってはもう少し出してもいいかな、とは思っています。(ダイソンの羽なしは明らかに予算オーバーなので、それ以外でお願いします💦)

コメント

ノンノン

こんにちは(*^^*)
1歳7ヶ月の子どもがいてます✨
うちの扇風機はタッチセンサーが付いていていちいち止まるので面倒くさい事もありますが、子どもがめっちゃ触るので止まってくれると安心します✨高さも多少調節できるので、便利です🍀

あやこ

普通の扇風機ですが、カバー付ければ大丈夫ですよ!
そんなに、神経質にならなくてもいいかなと思いますよ。