※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

今日はじめてイオンデビューします!💕完ミ 生後3カ月です!首はほぼ座って…

今日はじめてイオンデビューします!💕
完ミ 生後3カ月です!首はほぼ座っていると思いますが、まだ病院で確認していません!

抱っこ紐で行って、むこうに首すわり前から使えるカートがあれば乗せるつもりです💓

質問なんですが、
授乳室にお湯があればミルクと湯冷ましと哺乳瓶だけ持っていけば良いですか?
あまり外出に慣れていないんですが、何か気をつけることや、行ってみて困ったことなどありましたか?💦
初めてなので緊張してます😂

コメント

のゆ

わたしもこの前デビューしました🙌

おっしゃる通りお湯はあるので哺乳瓶とミルクと赤ちゃん水のペットボトルだけ持ってって楽チンでした😃

室内寒いかもなのでかけるものあるといいかもです💫

• みー

みー

昨日行ってきました!!😊
    結構寒かったです😳💦
    掛物持って行って正解でした😍❤️教えていただいてありがとうございます☺️!

• 7月30日
xxio

うちの近くのイオンにはお湯はなかったのでお湯と湯冷ましポット二個持っていきました。
狭いしイオンの授乳室は優しくないです…

• みー

みー

イオン全部にあるわけではないんですね😳💦💦
    授乳室は確かに狭めでした😓!!コメントありがとうございます😊💓

• 7月30日

カートありますかバスタオルなど
敷くものあるといいかもです

授乳室には適温のお湯はありました
が湯冷ましは念の為持っていきました

• みー

みー

湯冷まし、バスタオル持っていきました😊💕
    皆さんのコメントを参考にしていろいろ準備していったので、楽しく買い物できました😍!!コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月30日
みぃしゃん

お湯はイオンにありますよ😀
哺乳瓶とミルクがあれば大丈夫です💡

カートは色々な人が乗るので、気になるようであれば、頭にフェイスタオル程度の大きさのタオルがあると良いかも知れないですね。
あと、着替えは持っていってます。
何かあった時には着替えられるので😀

• みー

みー

確かにいろいろな人が乗りますもんね💦タオル敷いて使いました😍!着替え忘れるところだったので参考になりました!💓コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月30日

おくるみは持って行きました!高さ調整できるカードがあるのでそれを使っています!意外に室内寒いのでおくるみは必須かと!あとはお着替えですかね。うんち大量にして漏らしたことがあるので🤣
泣き出したら困るのでおしゃぶり持って行きました☺️

• みー

みー

まだベビーカー持っていなくて、カートがあるの本当に助かります😍
    室内寒くてびっくりしました😓💦着替え忘れそうでしたが、確かにうんち漏れることありますよね😂😂参考になりました💓ありがとうございます!☺️❤️

• 7月30日
みぁーた

私も最近ららぽーとデビューしました✨始めては何かと緊張しますが、一回行けばすぐ慣れますよ😊❤️

カートに敷くバスタオル必須です✨
座面が硬いのと、赤ちゃんが滑るのを防いでくれます👍
お買い物たのしんでください😊

• みー

みー

緊張しましたが、同じ月齢くらいの子も沢山いて、みんな外出してるんだな〜☺️って思いました💓
    久しぶりに私も買い物して気分転換できて嬉しかったです😊!
    確かに座面硬かったです😳!参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月30日
杏仁豆腐

イオンは2ヶ月からオッケーのベビーカーあるので、空いてれば良いですね😊
赤ちゃんが安心するように、また寒さ対策に、ベビーカーに乗った時に上からかけるブランケットやガーゼタオルがあると良いです!
あと気になるなら除菌シートでベビーカー拭いてから乗せたり、枕もあると良いかもしれないです✨
お湯があるなら湯冷ましとミルクで大丈夫ですよ!

楽しんでくださ〜い😊

• みー

みー

ベビーカー空いてて助かりました😊抱っこ紐だとなかなか重いので😭💦笑
    除菌シート持ってきました😍!サッと拭くと安心ですね💓
    久しぶりに買い物して楽しかったです!😆コメントありがとうございます😊💕

• 7月30日
らんらん

着替えと、おくるみか薄手のかけるタオル?があるといいと思います。

普段1日か2日に一回しか便をしないのに、朝便をして、肌着だけ持って行ってたら、まさかのこんな時に限って便(笑)
更に、便がもれて服にまで😆

肌着があったのとベビーカーだったのでまだそれでいけましたが、それからは必ず着替えやタオルを持参しています!

• みー

みー

まさかですね😂笑
    うちの子も予防接種で病院行ったときとかに限ってよく便が出ます😂!!
    着替えやタオル参考になりました💓コメントありがとうございます😊❤️

• 7月30日

私も完ミでした😊
一応ほ乳瓶2、3本は持ち歩いていました。
使い捨てのほ乳瓶も売っているので、長時間外出するようになったら便利かもしれません😄
あと外出時はおしゃぶりを持ち歩いてました。
おしゃぶりは本当助かりましたよー😆

• みー

みー

哺乳瓶多目が安心ですね😆💓おしゃぶり、ここ見て持って行かなきゃー!と思ったのに家で消毒しててそのまま忘れました😢💦笑
    帰りの車でギャン泣きで、やっぱりおしゃぶりいるな〜😭とおもいました!
    今度は持っていきます😆
    コメントありがとうございます😊💓💓

• 7月30日

大きなイオンはとても授乳室
充実してましたよー!

オムツのゴミ袋もありますし
お湯もありましたよー!

ベビーカーにかける
タオルか掛物あるといいですね!

• みー

みー

オムツのゴミ箱ありました😳💕便利ですね〜☺️❤️
    私も気分転換になったのでこれからはたまにイオンに行こうかな〜と思います😍!
    コメントありがとうございます😆

• 7月30日
ごんちゃ

私はママパパマップというアプリで検索して、中の写真もみて予行練習してます笑

• みー

みー

そんなアプリがあるんですね😳!見てみます!!
    わたしも予行練習します💕笑

• 8月14日