コメント
xxio
市内(実家まで車で10分)ですが産後実家でお世話になるつもりです。
xxio
それです!更年期でガタがくるって言ってました。
ゆっくり休んでください🙂
-
はなはな
ありがとうございます(*´`)
お互い出産がんばりましょう♡- 7月29日
xxio
市内(実家まで車で10分)ですが産後実家でお世話になるつもりです。
xxio
それです!更年期でガタがくるって言ってました。
ゆっくり休んでください🙂
はなはな
ありがとうございます(*´`)
お互い出産がんばりましょう♡
「出産」に関する質問
自分的に3人目ほしいなあと思う反面怖過ぎて無理!ってはんはんのじぶんがいてて でも旦那はどー思ってるんかなあって感じ…今日は夢の中で男の子妊娠する夢見た!って喜んでたけどどーなんかなあって もー1人欲しいねん…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
吹田市の神田マタニティについて質問です。 初産婦だと60万円。 出産一時金50万円なので【+10万円】 無痛分娩【+20万】 その他休日やバルーンなど【+5万円】 【+10万円】【+20万円】【+5万円】 合計で35万円が手…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はなはな
コメントありがとうございます(*´`)
産後どのくらいの期間里帰りされますか?
xxio
1ヶ月か1ヶ月半のつもりです。
はなはなさんは迷ってるとこですか?
はなはな
私も1ヶ月ぐらいいようかなぁと思ってたんですけど、上の子の幼稚園もあるんだから1週間ぐらいで帰って、その後は自宅に行き来してあげようかと提案されて迷っています(´・ᴗ・` )
xxio
うちは上の子は保育園いってないので一緒に実家に行くつもりです。
自宅に来てくれるなら安心ですね。
でも自宅じゃ結局自分が動くことになりそうですね…
はなはな
そうなんですよ…幼稚園側は最長2ヶ月は休園可能で、休ませてる方もかなりいらっしゃるようなのであまりきにしていないんですが、母的には帰ってから自分のペースを掴むためにも早目に帰った方が楽じゃない?って言っていて。
xxio
子供のペースが乱れることも心配ですね…
産後ゆっくりしたかったら実家の方がいいかもしれないですね…
うちの母は産後はホルモンも身体もガタガタだし、見えない後遺症が残るから、
おとなしくしとけって言われたので存分にぐーたらするつもりです。
せめて二週間くらい実家でお世話になってはどうでしょう?
はなはな
産後しっかり休まないと、更年期でガタがくるって言いますしね(;ω;`)
もう少し休ませてもらえるように母と話してみたいと思います♡