コメント

xxio
市内(実家まで車で10分)ですが産後実家でお世話になるつもりです。

xxio
それです!更年期でガタがくるって言ってました。
ゆっくり休んでください🙂
-
はなはな
ありがとうございます(*´`)
お互い出産がんばりましょう♡- 7月29日
xxio
市内(実家まで車で10分)ですが産後実家でお世話になるつもりです。
xxio
それです!更年期でガタがくるって言ってました。
ゆっくり休んでください🙂
はなはな
ありがとうございます(*´`)
お互い出産がんばりましょう♡
「二人目」に関する質問
1人目出産した後から尿漏れがあり、やっと良くなってきたかと思ったら二人目妊娠して産後さらにひどくなりました💦 でもなぜか今が一番ひどい気がします💦💦 骨盤を整える体操もやってみてるんですがやはりすぐには効かない…
教えてください。 不妊治療、とまではいきませんが 二人目を考えるにあたり、 一度クリニックを受診したいと思っています。 産後生理の日数が短かかったり、諸々気になることがあり 年齢も重ねているためそもそも排卵し…
二人目の不妊治療についてアドバイスを下さい。 1人目を体外受精で出産しました。あわよくば2人目はタイミング法で‥と思っていて7ヶ月経ちましたが結果が出ないためまた不妊治療クリニックに通おうと思っています。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はなはな
コメントありがとうございます(*´`)
産後どのくらいの期間里帰りされますか?
xxio
1ヶ月か1ヶ月半のつもりです。
はなはなさんは迷ってるとこですか?
はなはな
私も1ヶ月ぐらいいようかなぁと思ってたんですけど、上の子の幼稚園もあるんだから1週間ぐらいで帰って、その後は自宅に行き来してあげようかと提案されて迷っています(´・ᴗ・` )
xxio
うちは上の子は保育園いってないので一緒に実家に行くつもりです。
自宅に来てくれるなら安心ですね。
でも自宅じゃ結局自分が動くことになりそうですね…
はなはな
そうなんですよ…幼稚園側は最長2ヶ月は休園可能で、休ませてる方もかなりいらっしゃるようなのであまりきにしていないんですが、母的には帰ってから自分のペースを掴むためにも早目に帰った方が楽じゃない?って言っていて。
xxio
子供のペースが乱れることも心配ですね…
産後ゆっくりしたかったら実家の方がいいかもしれないですね…
うちの母は産後はホルモンも身体もガタガタだし、見えない後遺症が残るから、
おとなしくしとけって言われたので存分にぐーたらするつもりです。
せめて二週間くらい実家でお世話になってはどうでしょう?
はなはな
産後しっかり休まないと、更年期でガタがくるって言いますしね(;ω;`)
もう少し休ませてもらえるように母と話してみたいと思います♡