コメント
退会ユーザー
母親失格じゃないです。母親失格というのは虐待をしたり育児放棄をする人です。りーこさんは決して母親失格ではないですよ!
わからなかったのは仕方がないです。医療従事者でない限り判断は難しいところがあると思いますよ。
娘さんが早く元気に回復しますように。
TACO☆
2週間も…心配で不安で辛いですね😢
主治医の先生は何と仰ってるんでしょうか?少しずつでも回復してきているのでしょうか。。
娘ちゃん必ず助かると信じて祈りましょう!反省は大事だけど、起こってしまった事は変えられませんから、あまり自分を責めすぎないで下さいね。こんな当たり障りのない言葉しか出てこずすみません…😢
-
みーこ
コメントありがとうございます。
日々状態が変わり、予断を許さない状態と言われてます。信じるしかないですねm(__)m- 7月29日
花束❁¨̮
2週間もお嬢さん頑張ってるんですね。りーこさんもご家族もお疲れ様です。お辛いでしょうね。なんて声をかけたらいいんでしょうか。
りーこさんは、まったく母親失格ではないです。ご自分を責めないでください。
でももし…わたしも、りーこさんと同じ立場だったら自分を責めて責めて、やり場のない怒りをぜんぶ自分の育児の手際の悪さに愕然しているところです。
今回きっと、娘さんは身を持ってママに教えてくれたのかもです。次はもっと早く病院連れてってね。って。
ママも子どもと一緒に成長するのだから、1度や2度の失敗あると思います。
失敗許されないことかもしれないけど、りーこさんだって頑張って毎日育児してるならで判断が遅れてしまって仕方ないと思います。ご自分を責めないでください…
どうか、はやくお嬢さん良くなりますように。
それと、りーこさんご自身もお腹のためにも、決してご自分責めないでお身体大事になさってください
みーこ
コメントありがとうございます。
自分がやっていたことは育児放棄、虐待だったと思います。長女は産まれてからずっと色々あり、この頃正直疲れていました。まだ立てもしゃべりもできません。
5.6月も喘息で一週間ずつ入院し、妊娠中の体で24時間つきっきりでもう入院は絶対嫌だって思ってました。
今回入院する5日前、病院へ行きましたがまだその時は咳ぐらいでまた軽めの喘息だろうとのことで、それなんだと必要以上に思い込もうとしてました。6月入院した時に吸入器も買ったし薬もいっぱい家にあるんだからと…
それからぐったりしてすごくしんどそうだったのに、何で私ばかりこんな大変な思いしなきゃいけないんだと毎日イライラばかりしていました。
ほんとに顔色悪くぐったりしてから連れて行った時には肺が真っ白になっていました。。もう肺のダメージは治りません。後悔だらけです。