※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中ですが、シャワーやお風呂は入ってもいいですか?先生に入らないでと言われましたが、心配です。

切迫流産で自宅安静の方ー
シャワーやお風呂は入ってますか?
先生に入らないでくださいと言われました。
でも余計にばい菌がでてきそうで💦

コメント

先生が言うなら絶対ですよ!

patahata

子宮頸管長が2.5の時は絶対安静で1日起き、もしくは2日おきに入っていました😖
夏だし気持ち悪いですよね💦

でも結局家にいる居たら、色々動いてしまってお風呂も毎日はいって、切迫で入院中で4週間目になります

24時間点滴繋ぎっぱなしだし、めっちゃ辛いです!
入院したくなければ、先生の言うこと聞いた方がいいかもですょ😞

ママ

私は入らなかったです!
濡らしたタオルで体拭いてました。

チョコ好き

辛いですよねお風呂禁止😭
でも先生が言うなら入らない方がいいかも😱
私は3日に1回だけ短時間でシャワーだけ浴びてました!

入院中、あそこが洗えず1週間で膣炎になりました😭

自宅に帰ってきましたが、夏場は不衛生なのは絶対嫌なので髪の毛は洗えなくても身体は座って洗ってます。

ちなみに私はシャワー週2okですが、週2以外は脇と手足と陰部を洗っています。

ちぃ

ダメと言われているならやめた方がいいと思います😭
自宅安静の理由はなんですか?
子宮頸管が短いとかですかね?
体は濡れタオルで拭いて、おしもは清潔にした方がいいので、家族の方に洗浄綿を買ってきてもらって、トイレのたびに拭くと少しマシだと思いますよ‼️
息子を切迫で入院時にシャワー禁止だった時は上に書いたようにしていましたよ!