※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

チュチュベビーの哺乳瓶でミルクが飲みづらくなりました。乳首の交換が必要か悩んでいます。混合授乳で時間がかかって大変です。

今、1日5回ミルクを飲んでいます。哺乳瓶はピジョンとチュチュベビーの二種類を使ってるのですが、チュチュベビーの哺乳瓶だけ、突然飲みが悪くなりました。飲んでると途中で暴れだし、ミルクが全然減りません。
これは、乳首の交換時期なのでしょうか?混合スタイルで授乳の時間がさらにかかりすぎて、大変です。

コメント

チュチュは赤ちゃんの、吸う力でミルクが出るようになってるのでピジョンと違って出があまりよく無いんですかね?あたしもチュチュとピジョン使ってます!チュチュベビーの倒れた時にピーって噴射しないのが気に入ってます(笑)

• けろっぴ

けろっぴ

洗ってるとピジョンより出は少ないかなぁって感じはありますね。今までは5~10分で飲みきっていたのに、突然飲まなくなって😢、
    確かに、噴射しないですね。

• 7月29日
なぁ

私もチュチュベビー使ってたんですけど
突然チュチュベビーの哺乳瓶の時だけ
飲みが悪くなって嫌がり泣き出します
ピジョンに変えてからはなくなりました‎( ゚д゚ )

何でかはわからなかったですけど
うちの子はチュチュだめでした‎(;・・)

• けろっぴ

けろっぴ

ほんとに突然で困ってます。今までは5~10分で飲みきっていたのに😭。ピジョンの飲みは悪くないんです。チュチュベビー→チュチュベビー交換より、ピジョンに交換のほうがいいのかなぁ。

• 7月29日
  • なぁ

なぁ

わかります‎(;・・)
    私はチュチュの瓶でピジョンの上の部分だけ変えて
    使ってます‎(._.)

• 7月29日
  • けろっぴ

けろっぴ

なるほど✨そういう手がありますね☺試してみます。ありがとうございます☺️

• 7月29日
  • なぁ

なぁ

全部買い換えるのもったいない
    気持ちから試したらできたので笑
    是非試してみてください♥

• 7月29日