※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

明日のお昼の離乳食にBFを持っていく予定ですが、ほぼ食べずに嘔吐されました。明日はおっぱいだけでも大丈夫ですか?

BFについてなんですが…。明日、隣県の祖母宅に行く予定です。お昼の離乳食にBFを持っていく予定なんですが、今までBFをあげたことがなかったので、今試しにあげてみたんですが、ほぼ食べず…最終的にはオェーっと割と多めに嘔吐されました…😭もう明日どうしようかと😭三回食なんですが、明日はお昼はおっぱいだけとかありですかね?

コメント

ママリ

一応違う味のを買ってあげて見たらいいかと思います😭
ベビーフード美味しいやつもあるけど結構美味しくないのもあるので😅
1日だけなのでおっぱいだけでもなんとかなるかとは思いますが、パンとかフルーツとか食べれるものだけでも離乳食の時間に口にした方がリズムが崩れなくて済むんじゃないでしょうか?☺️✨

• りんまま

りんまま

そうですね、ちょっと違うやつも一応買って持って行ってみます!😅
    パン、まだ牛乳とかで煮ないと食べれないんです😭バナナとか持って行こうかな?笑

• 7月29日
ママリン

1回くらいいいと思います!

もし、絶対あげたいなら、パン持って行ってあげたらいいと思います!

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    ちなみになんですが、どんなパン食べさせてますか?😳うちまだ牛乳とかで煮ないとオエッてえづくんですよね…😭

• 7月29日
  • ママリン

ママリン

食パンをそのまま食べたり10ヶ月から食べれるパンあげてます!

BFは、和光堂のランチボックスあげてます(*^^*)出汁の香りがして、大人が食べても美味しいと思いました!

• 7月29日
  • りんまま

りんまま

食パンそのまま食べれるんですね!😳すごい!
    和光堂のが人気みたいですね!キューピーのやつあげたのがダメだったのかなぁ😅笑

• 7月29日
  • ママリン

ママリン

すぐ飲み込みますが(笑)

メーカーによって味違います。
    キューピーの瓶買いましたが種類によって美味しいのとマズいのがありました。

• 7月29日
みの

フードポットに作った離乳食入れて持ち歩いてます!便利ですよ^ ^1品だけになっちゃうのがネックなのでごちゃ混ぜ雑炊が定番です!

• りんまま

りんまま

フードポットは考えたことなかったです!😳この季節心配じゃないですか?

• 7月29日
  • みの

みの

保温タイプのものなので朝作って昼食べるくらいなら大丈夫だと思ってます。普通のお弁当はこの時期怖くて持ち歩けませんが💦

• 7月29日
あやぽよ

うちは結構ベビーフード
食べてくれていた気はしますが、
常にバナナ持ち歩いていました🍌
今は気温が高いので少し心配ですが
小さめのクーラーバッグにいれてましたよ!
ちなみにBF6和光堂のお弁当のやつを
あげていました😊
あとはおうちで食べるのであれば
おかずは冷凍しておいて
それを持っていくっていうのは
どうですか?

• りんまま

りんまま

やっぱりバナナがいいですかね😂
    いつもはおかゆもおかずも全部冷凍なんですけどそのまま持って行っても大丈夫ですかね?😭夏だから大丈夫かなぁって心配で…😭

• 7月29日
  • あやぽよ

あやぽよ

バナナも栄養満点です💯 🙆✨
    いつも頑張ってるんだから
    そーゆー時は少しでも楽して
    いいんじゃないかな💓というのが
    私の考えです!😂

• 7月30日
ゆう

うちの子、キューピーは食べるけど和光堂は食べませんでした😂
後は納豆好きだったので向こうで納豆用意してもらって冷凍ご飯だけクーラーボックスで持っていくこともありました‼︎
後はその日だけお菓子で誤魔化すとか💦
方法が無さそうなら1回くらいおっぱいのみでも大丈夫だとも思います😊