※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりできる時とできない時があり、眠い時に上手くできるのか、お腹が空いている時にできないのか気になります。

生後3ヶ月の赤ちゃんなんですけど、指しゃぶりがうまくできるときと、上手くできなくて親指がよく離れて泣くときがあります。
なんででしょう😢?
上手くできるときは眠くて、指が離れるときはお腹が空いているとかですかね🤔??

コメント

ぽん

うちも3ヶ月入ったばかりですが、指しゃぶり下手くそで、指しゃぶりと言えないほどです(笑)
手で遊んでるように思います。
指が離れるとうちも泣きますよ!指しゃぶりに飽きた感じに見えます👼
うちは抱っこしてほしいみたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てると歯がゆいですよね😂なんで指離しちゃうの~、親指口のなかに入れたそうなのに、親指が曲がってるよ~伸ばして~とか見てて思います😂

やっぱり抱っこなんですかね🤔!
    指しゃぶり上手くなりますように😊💓

• 7月29日
こま

うちもそうでしたよ😃
今はお気に入りのオモチャを口に持っていきますが、上手く行かず手が入ったら不満そうな顔をしたり、オモチャを落として泣いたりしています。

上手く指しゃぶり出来ない時は良いのか悪いのかわかりませんが、私は手を支えてあげてたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです~😆
    不満そうな顔します😂

支えてあげてみます!
    ありがとうございます🙇💓

• 7月29日
  • こま

こま

あと、うちは腹這いが好きだったので良く腹這いで遊んでたのですが、腹這いだと手が口元に来るのでうち子はしゃぶりやすいみたいでした♪

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹這いですね!最近させたらキョロキョロ喜ぶようになってきたので、手を口元に持っていってみます😊💓!!

• 7月29日