コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
上の子は1歳直前まで添い乳でした!
7〜8ヶ月頃から夜中頻繁に起きておっぱい求めて泣くのでそりゃもう大変でした…😭笑笑
1歳の誕生日に断乳しましたが3日ほどで添い乳もなく寝てくれるようになりましたよ!
添い乳だと自分も寝ながらできるので楽だったなーと思います!
もうすぐ下の子は6ヶ月ですが今のところ5〜7時間くらいぶっ通しで寝てくれる時もあれば2〜3時間で起きる時もあるので模索中です😅
ちゃん★
一歳で断乳するまでずっと添い乳でした!その後のネントレは大変でしたが、産後の疲れをとれたので良かったです。断乳始める少し前から抱っこゆらゆらして寝る練習しました!
-
さや
ありがとうございます!(*´꒳`*)
抱っこユラユラで寝る練習大変だったでしょう、、!すごいです、、!
やはり、練習あるのみですね!
焦って今辞めなくてもいいでしょうかね、、!- 7月29日
さや
ありがとうございます!
すごい!一歳の誕生日にいきなりですか?すごいですね!大変だったでしょう、、想像するだけで手に汗握ります笑
ちなみに辞めた時は、抱っこで寝かしつける感じですか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1ヶ月ほど前から徐々にです!
三回食になって量もたくさん食べられるようになって昼間のおっぱいが無くなったのでそれを目安にしました☺️
辞めた時はひたすら私は寝たフリです!抱っこだとまたそれが癖になりそうで。笑
あとは大好きだよーとか今日こんな事あったねーって話たり、ぎゅーって抱きしめたりするようにしてました!
さや
なるほど、、1か月かけてですね!私もそれくらいから考えてもいいか!と思うことができました(*´꒳`*)
ありがとうございました!
わたしも、安心感を与えつつ眠りに導けるように頑張ります!♪( ´▽`)