あんこ
月1が理想ですが、スケール持ってるわけじゃないのでショッピングモールでベビールーム使った時とかに気分で測ってます😂
大体の体重が知りたい時は大人用の体重計で抱っこした状態と抱いてない状態で引き算でなんとなくで算出は月2くらいでしてます!
えま
月に一回測ってます✨
aehk
2週間に1回とかです😊気が向いたり、食べ過ぎた...なんて時には測ってます😂
か
まだ産院でしかはかったことがなく
ショッピングモールなどではかれるのはいつでもできるのでしょうか?
おうちではかるときも裸にしてますか?
aehk
ショッピングモールなどオムツ交換の所とかにも体重計が置いてあればいつでも測れますよ\(◡̈)/
あとは育児相談とか身体測定みたなイベントの時に行くと、ちゃんとしたスケールで測ってもらえると思います😊測る時は裸で測ってます✨
退会ユーザー
だいたい月1くらいです(*^^*)ですが一歳の健診以来、まだ測っていないので来月支援センターの身体計測に行きます♪
お住まいの自治体の支援センターで計測してくれる日があると思いますよ!支援センターの見学がてら行ってみるのもありだと思います♡
おかわり姫
月1くらいですかね(*´ω`*)
か
みなさんありがとうございます!
参考にします😊💓
コメント