※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさについて質問です。肺が圧迫されている感じがして、他の症状なのか気になります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

質問です。
いま妊娠8ヶ月でお腹もだいぶ出てきましたが、昨晩からなんだか息苦しくてしんどいです。たとえると肺炎にかかった時のような息苦しさで…。
ちょっと調べると肺が圧迫されて〜ということが書いてあったりしますが、妊娠中の息苦しさというのはこういうものなのでしょうか?それともまた何か別の症状なのか…
同じようなかたいらっしゃいますか?😢

コメント

ロッタ

私もその週数からだいたい2、3週間は辛かったです💔肋が折れてるんじゃないかって思ってました💔赤ちゃん大きくなって臨月ちょっと前ぐらいから下がってきたからか痛くなくりました!

• こあら

こあら

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりこのくらいの時期はなるんですね💦今は落ち着ついてますがまたなりそうですね😞

• 7月29日
まる

臨月の初マタです!
寝ているときにしんどいのですか?
わたしは仰向けで寝転がっていると息苦しくなります💦
立っているときは動悸が少しあります。

感じ方には個人差があるので一概に妊娠のせい!とは言い切れないので、心配なら検診時聞いてみるといいですよ(^^)✨

• こあら

こあら

お返事ありがとうございます✨
    今は良くなりましたが、しんどかった時は寝ても起きてもしんどかったです😨
    そうですね、また続くようであればお医者さまに聞いてみます😌

• 7月29日
サキ

私は妊娠8ヶ月頃から後期つわりのような胃や腸の圧迫による上がって来るようなものや胎動のあまりの激しさに吐き気や息苦しさを感じました!同じかなぁ??(⌒-⌒; )
後は張り止めのウテメリンを飲んだ時に動悸と息苦しさありました。

• こあら

こあら

わたしも圧迫感からか車に乗ると吐き気をもよおします!(ただの車酔い…?笑)
    張り止めは飲んだことないですが、そういうこともあるんですね🤔

• 7月29日
まま

私も7か月辺りから息苦しいのと
動機やばかったですよ😂息吸えてないみたいな…

• こあら

こあら

ありがとうございます😊
    やはりみなさん息苦しいの経験されてるんですね!自分が異常かと思って心配でしたが少し安心です😌✨

• 7月29日
こっとん。

今まさにそんな感じです😣

肋骨が圧迫されてるのか
横になってても痛いし座ってても痛いし
ほんと息苦しい感じですよね(´;ω;`)

• こあら

こあら

お返事ありがとうございます✨
    週数同じですね!(´O`)
    息苦しくてほんとに💦
    腰や足の付け根も最近痛くなって痛いとこだらけです(笑)

• 7月29日