※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供について、マグマグのストロータイプはいつまで使えるか、外出時だけにして普段はコップがいいかどうか教えてください。

一歳7ヶ月です。マグマグのストロータイプのものはいつまで使用したらいいのでしょうか⁉️もう外出の時だけにして普段はコップの方がいいのでしょうか⁉️教えて下さい。

コメント

1歳までしか使ってませんでした!1歳すぎたら家でもコップのみで出かける時は直飲みできる水筒にしてますよ😊ストローはどうしても洗いにくいからしっかり洗ってるつもりでも衛生的に気になってしまって💦

• マミー

マミー

ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
    そうします。

• 7月29日
☆kiyu

1歳になる前から家ではコップのみにしてました😊こぼしてしまうときもありますが、洗い物も楽になりますよ(^-^)

ももこ

うちも1歳前後で使わなくなりました^^
子供がコップに興味を示したのでそれを期に徐々に慣れていきました。
100均で買ったプラスチックの透明のコップだと、飲み物の傾き具合や子供の飲み方がわかるのでこぼすのを回避できたりして、割れる心配もなく比較的便利でした!
うちは取っ手付きですが保育園では取っ手なしに替えたらみんな持ちやすそうだと聞いたことがあります^^

マミー

教えていただきありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
うちもそうします。