※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんがオッパイを欲しがりますが、吐いている可能性があるため、続けてあげるべきか悩んでいます。

生後15日です!
オッパイをあげてもあげてもほしがる仕草をします。
オッパイを吐くのででてはいると思うのですが…あげ続けるしかないのでしょうか⁇(~_~;)

コメント

黄緑子

苦しくても泣くし、この頃の仕草は正解は無いので、ある程度あげたら疲れちゃいますから抱っこしてあげてください♡

• みつば

みつば

ある程度あげると疲れちゃいますよね〜T^Tでも、うちの子なかなか疲れなくて…>_<
    抱っこしても口パクパクしてて寝ないんですよね。
    正解がないのがよくわかります…>_<

• 12月2日
ゆづmama(*´ω`*)

吐いてるならお腹一杯なのでは?
あまり飲ませすぎると胃が大きくなりすぎちゃうみたいなので、ある程度飲ませたら抱っこしてとんとんしてみてください‼
うちはそのくらいの時長くて両方10分吸わせてたらそのまま寝るかげっぷ後もたれかかって寝てました‼

• みつば

みつば

お腹いっぱいになってもゲップで起きちゃってまた口パクパクさせはじめちゃうんです…>_<
    なかなか寝なくて毎日頭ガンガンしてますT^T

• 12月2日
  • ゆづmama(*´ω`*)

ゆづmama(*´ω`*)

うちもありました!!
    偏頭痛持ちなのでやばかったです(__)
    赤ちゃんは安心を求めておっぱい探してるみたいです。
    げっぷ終わってからはだっこでとんとんでいいと思いますよ?

うちの場合縦抱っこでとんとん、それでだめなら立ってゆらゆらも追加でしてます。
    あと「大丈夫だよー、ママいるから安心して寝なさい?」って声かけてあげます(*´∀`)
    30分もすればいつの間にか寝てます(笑)
    もちろん途中で座ったりしてます。
    じゃないと腰痛くて死んじゃいます(笑)

• 12月2日
  • みつば

みつば

ゲップ後抱っこでとんとんですね〜‼︎試してみます!
    ありがとうございます♡
    昼間は寝てくれるんですが、夜がつらいです…>_<

• 12月2日
ゆきのさん

今は欲しがるだけ飲ませてください!今頑張って飲ませれば飲ませるほどおっぱい出るようになりますよ。それで息子ふたり、完母です。ちなみに、30分に1回とかあげてました。夜中も抱っこして、自分は座ったまま寝てました(笑)

• みつば

みつば

本当に今が一番しんどい時期ですかねT^T
    なるべく母乳で育てたいんですけど…夜はミルクに頼らないと今は寝てくれません!

• 12月2日
  • ゆきのさん

ゆきのさん

今が一番しんどいですよ。赤ちゃんまだ目が見えないし、母体から急に離れ不安と恐怖でいっぱいなんですよね。100日のあたり、びっくりするくらい楽になりますよ。ちょうど視力が上がってくるころです。それまでなるべくふれあい、安心させてあげてください。母乳、飲ませるほど出る❗は経験済みです。今、泣きたくなるだろうけど、完母希望なら必死に飲ませてあげてください。
    頑張って❗

• 12月2日
  • みつば

みつば

ありがとうございます‼︎
    そうですね!目が見えなくて不安と恐怖ですね‼︎
    なるべく完母で育てたいので頑張ります(^-^)
    ありがとうございました♡

• 12月3日