※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

1歳半の息子が、最近野菜を食べなくて困っています。すりおろし人参を入…

1歳半の息子が、最近野菜を食べなくて困っています。
すりおろし人参を入れてご飯を炊いたものや、野菜を細かく切ってハンバーグにしたりすると食べてくれるのですが、
もっと色んな野菜を食べてほしいという切実な願いと、他にレパートリーがなくて😂
料理アプリで調べてはいるのですが、リアルなママの実践してる方法が知りたくて質問させてもらいました!
おすすめのレシピ教えてください👶🏼

コメント

みよママ

友人もこないだ嘆いてました😭

卵焼きやオムレツ、オムライス、ミートボールやつくねなどに
混ぜ込んでると言ってましたね🤔💡

• ままりん

ままりん

やっぱり卵料理に混ぜるの定番ですよね!
    ハンバーグ以外にも、たまにはミートボールにするのもありですね😆
    ありがとうございます。

• 7月29日
?0代です夜露死苦

うちも野菜あんまり食べませんが、元気に育ってるのでいいかな?と思ってます😅
でも好きな野菜もあってきゅうり漬物などは食べます。最近になってシーザーサラダ、パクチー(笑)も食べるようになってきました。
味を濃くしてあれば食べるみたいです💦
私自身もネギやなす、人参大キラーい!でしたが大人になって全部美味しく食べてますし気長にしてます。

• ままりん

ままりん

たしかに、私も子供の頃嫌いな物でも今食べれるようになってるし、それでも大きな病気せず育ったし、考えすぎですかね😂
    なんだか安心しました!ありがとうございます。
    それにしても、お子さんパクチー食べれるなんて、すごい〜〜💓

• 7月29日
えり

うちは野菜ジュースで補いました😅

• ままりん

ままりん

野菜ジュースも飲ませてます〜😊
    ほんと気休めですけど、せめて野菜ジュースで補ってー!って感じですよね😂笑
    ありがとうございます。

• 7月29日