※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
家事・料理

年内に今の賃貸を出なきゃ行けなくて引っ越し予定なんですが次の家を今…

年内に今の賃貸を出なきゃ行けなくて引っ越し予定なんですが
次の家を今アプリのスーモで見てるんですけど
場所、家賃などでいいな〜。と思ってるのか
少し古い1軒家の中をフルリノベーションしてる賃貸で
1階に水回りがあり8.7畳のDK
2階に収納とバルコニーだけがある11.3畳
の賃貸です。

こども2人もいるし、愛犬もいるので
1階は大人スペース。家事や旦那の持ち帰りの仕事
2階は生活(布団で寝る。食事。子どもたちの遊びなど)などにしたいのですが
料理作るのが1階になるのでその間、子どもたちだけで2階にいるのは危ないですよね?

もしここに決めるならキッズスペースはどこに作るべきでしょうか?🤔

カテゴリ違ったらすみません😅

コメント

ネットワークカメラ(ベビーモニター)があればお子様だけ2階にいても安心かなあと思います🙌💕

キッズスペースはお仕事に支障の出ない2階が良いかなあと思います💦

• a.

a.

ネットワークカメラですか!
    なるほど🤔♡

そんなに持ち帰りの仕事が頻繁にあるわけではないんですが、たまーにあるので…😭

引っ越した頃には長女が3歳前で次女が半年過ぎるので活発に動き出す時期やし…
    長女に次女の面倒はまだ見れないし、家事してる間に誤飲とかあっても怖いのでもう少し考えてみます!😂
    ありがとうございます💕

• 7月29日
よし

まだ2歳と2ヶ月なら、
引っ越す頃には3歳なる前と生後半年過ぎの子ですよね?💦
危ないような気はします( i _ i )

• a.

a.

やっぱりそうですよねー😭
    今の家もキッチンから子どもたちの様子は見えない1LDKのマンションなんですけど
    次女はベビーベッドで寝てくれてるし
    長女は1人遊びしてくれたりして私がチラッと覗けば見える場所で遊んでるのですが、流石に階が違うと不安で😵💦

引っ越して次女も半年になると動きも活発になるし、2人で遊ばせるのは誤飲とかも怖いしでどうしようか悩んでます😂
    いい方法があればここに決めたいんですけどねー😂
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます♡

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

とても狭いですね。ご飯はどこで食べるんですか?どうしてもここに住むなら二階の部屋を何かで仕切って分けてそこを旦那さんの仕事スペースに当てるかな。寝るまでは一階にいる事が多いですよね?ご飯は旦那さんも同じ時間に食べますか?小さい折りたたみテーブルでやり過ごせばキッズスペース作れるかな??
けどこのようなメゾネットタイプは階段が本当に面倒でした。

• a.

a.

今はリビング12畳、和室6畳、キッチン4畳の1LDKのマンションに住んでて和室はそんなに使ってないしほとんどリビングで生活してるので
    次の賃貸物件は実際まだ見てないけど、大きく変わりは無いし住んでる地域的にも出せる家賃だとこれぐらいの間取りにしか住めません。

ここに住むとすれば運ぶのは面倒ですが2階でご飯を食べるか、ダイニングテーブルを下において食事だけ1階に降りるか悩んでます。
    旦那の持ち帰りの仕事はそんなに頻繁にないのですが出来れば作ってあげたいな。とは思ってます。最近は忙しくて食事は一緒だったり別々だったりバラバラです。

もう少し考えてみます!☺︎
    ありがとうございました!♡

• 7月29日
ママリ

危ないと思います!
ベビーモニター置いてても料理中ずっと見れるわけでもないので💦
あと、後追いなどもあることを考えるとたぶん2階で泣き続けてると思いますよ。

• a.

a.

やっぱり危ないですよね😭
    引っ越し後の時期だと3歳と半年なので活発になるし、1階と2階だと声かけがなかなか出来ないので心配で💦
    次女が誤飲とかも怖いですし😭

後追い…忘れてました😂
    絶対泣きますよね!😵(笑)

もう少し考えてみます!
    ありがとうございます!♡

• 7月29日