※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

結婚の早まりに対する不安や自己評価の低さ、離婚や独身時の自由を考えている悩みです。価値観の違いから離婚を検討しています。

なんで結婚なんて早まったんやろ。寂しかったんかな。自分自身が。自分に自信が無かったんやなぁ。いろいろ考えて、このままでいいのか。分からない…。でも価値観合わへんから、離婚した方がいいのか?独身の時は自由に動けてた。

コメント

さあやん

どうしたんですか?(´;ω;`)

• まこ

まこ

話するのもきつい言葉浴びて、こっちはまじめに話してるのに、喋りたくない。うるさい。お前何話してるかわからん。喋るなまで、いわれ意見さえも言わしてくれなくて

• 7月29日
ニサ

なんかわかります。私も価値観合いません。離婚したほうが楽だと思ってます。

• まこ

まこ

子供が大きくなったら考えます。まだ小さいんで、離婚したくても、出来ないんで…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃらないなら離婚もありかと。
子どもがいると簡単には離婚できないですし重大さが変わってくるので…私は子持ちが故に離婚したいと思ったそのときに簡単にできません…😅
詳しいことはわからないけど、まこさんのその自分でもわからない気持ちを整理してみて、これから先のことも考えて、選択肢のあるうちに納得のいく答えを出すのが一番です!

• まこ

まこ

子供いなかったら離婚も考えてたんですが、子供がいるんで、そー簡単に離婚なんて出来ないですよね😞

• 7月29日