※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まんじゅう
妊娠・出産

ティラミスにお酒が入っていて1口食べてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?

心配事があったので質問させて下さい💦
今日、友人と食事に出かけた際にデザートにティラミスを食べました。お酒が入ってるとは知らず(無知ですみません)1口食べてしまいました💦思いっきりお酒の味がして店員さんにも確認して食べるのを すぐやめたのですが1口食べてしまっています😭私がいけないのですが赤ちゃんに影響はありますか?😢

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

1口くらいなら大丈夫じゃない
ですかね?😄
気をつけられている姿勢
素晴らしいですね💕

• 白まんじゅう

白まんじゅう

お返事ありがとうございます💌
    ほんと うっかりな所があるので焦りました💦初めての妊娠なので敏感になってるのかもです(笑)

• 7月29日
うたまろ

大丈夫だと思いますよ!
風邪薬もそーですが何をしたって
100%大丈夫🙆‍♀️なんて
この世にはないと思いますが
例えばお酒好きのママ友は
たまーにのお酒一杯だけなら
息抜きに…と
病院から許可?もらってましたし
ストレスが1番よくないとか。
デザートくらいなら
大丈夫です!
気にする方がよくないですよ!

これから気をつけてあげれば
問題ないですよ!

• 白まんじゅう

白まんじゅう

そうなんですか!?🙄🙄🙄
    コーヒーとかお刺身は たまーに飲んだり食べたりしてますが さすがに私はお酒飲めません😱💦
    でもデザートに入ってるのなら少し食べてもいいかなって思えました😌💕

• 7月29日
あき

一口なら大丈夫だと思いますよ😃
ティラミスに使っているお酒もシロップなど混ざってて原液だけを大量につけたりはしないと思うので🍀

ケーキは意外にお酒使ってるものが多いので注意は必要かもですね🤔

私はケーキが大好きで、ケーキも熱でアルコール飛ばして風味だけなのと、そのまま生クリームやシロップなどに混ぜて使ったりといろんな用途があるので、自己責任で1つや2つなら気にしないで食べます😅

• 白まんじゅう

白まんじゅう

どれくらいの度数で入ってるか わからなかったので焦りました💦
    言われてみればお酒が入ってるデザートって色々ありますよね💦今まで気にしたことなかったので今回めちゃくちゃ焦りました😅

• 7月29日