コメント
まみち
コロコロ変えると印象悪くなるかもですが、誕生日に欲しかったものでしたらいいんじゃないですか?( ¨̮ )
あとは小物もブランドばかりだと気になる方もいるかも?でも欲しくても買えない人とかもいるので、
自慢とかしないなら私は全然いいと思います✨✨子供でもないので、あまり周りは気にしませんし、おのずと合うママ友なら理解してもらえますよ( ¨̮ )
K.mama𓇼𓆉
全然いいと思います😊
私は好きなブランドのカバン気にせず持ち歩いてます😌
-
しらすごはん
そうなんですね!
なんだか励みになります。
好きなブランドを堂々と身につけられるようなステキな女性になりたいです。- 7月29日
lion
私は鞄はハイブランドしか持たない主義なのでハイブランドを持っている人を見ても何も思わないです😊
けどこの質問を見て、感じ悪く見えるのかな?!とビックリしちゃいました😭
-
しらすごはん
私自身、欲しくても買えなくて周りが羨ましい時期があったからなのかな〜😂
気にならないなら気にしないのが1番です!!!- 7月29日
さっち
全然いいと思います♡
ただ子どもがこれからどんどん動くようになりバッグ置き去りにしてしまうこともあると思うので、盗難にはお気をつけくださいね😣💦
-
しらすごはん
斜めがけにしようと思ってます😉
参考にさせてもらいますね!- 7月29日
HONU
いいですねー!そういうの買う時、すごく気分がアガりますよね😍
私は気にせず持ちますが、やはりラゲージを持っていると、お金持ちだから話が合わないだろうと思われる可能性はあると思います。でも、お金持ちは上には上がいますからね。ケリーとかサラッと買っちゃうような笑
だからバックくらいで離れていく関係なら所詮そんなもの、と思うようにして、自分の持ちたいカバンを持ちます!
ところで話はズレますが、ラゲージ重くないですか?私も欲しくて百貨店でもたせてもらったのですが、重くて諦めちゃいました🤦♀️
-
しらすごはん
そうなんですよねー。
もし聞かれたら、「ニセモノなんだー笑笑」とサラッと言ったりしようかな。
ケリーとかサラッと持ったりしちゃいたいです。
たしかにちょっと重かったかも〜
でも、持ち手にスカーフとか巻いちゃったりして〜って想像するとニヤけます。- 7月29日
-
HONU
持ち手のスカーフ可愛いですねぇ✨💕
革のバックはどれも重いですよね。
重いとか言ってたら、おしゃれできないです。反省。
私は今はロエベのアマソナを買うべく貯金中です。やはりママ友の目は気になるけど、せっかく買ったならやはりたくさん持たないと勿体ないと思います(^^)- 7月29日
ガオガオ
私はブランドモノが好きなので、わ❣️いいな✨とチェックしちゃいます❣️笑
でも最近思うんですが、ブランドに疎い方がほとんどなのかな〜と…(^^;
そういう方たちであればなにを持っていても気にならないという気づかないんだと思います☺︎♡
-
しらすごはん
分かります💡私もチェックしちゃいます❣️
私も疎い方で、「それどこのですか〜」って聞きたいんだけど、なかなか聞けなくて笑
究極、その人の人格とブランドは関係ないんだけど、そういうところで判断する人は少なからずいるので、気をつけないと〜と😖- 7月29日
Ⓜ︎
私はバッグ大好きなのでコロコロ変えてますが悪く思われているなんて考えたことなかったです😭
私は全然いいと思います😌
素敵な自分へのプレゼントでいいと思います😍
-
しらすごはん
私も服に合わせて変えたいですよね〜❣️すごく分かります!!!
ただ経済的に…周りの目は…とか色々考えて、結局無難な選択をしてしまうという😂
ありがとうございます!- 7月29日
ぬん
気にしたことなかったです😅
私は逆にブランド物しか使わないのでそんなんで感じ悪く受け取るような人がいるなら関わってくれなくて結構!って思ってます😊笑
ラゲージも使ってますが可愛いし万能ですよ💓
-
しらすごはん
関わってくれなくて結構!かぁ〜🤣
そう思っていても、「そうは言ってもな〜」なーんて思ってしまって、「人の気持ちに気づかなかったな〜」とか思ってよくクヨクヨしてます😂
万能!いいですね〜👍- 7月29日
さゆ
職場だけとかなら気にしないけど
ママ友ってなると経済状態がみんな
違いますからね~💧
妬んだりする人も中にはいるかもですよね💦
私の知り合いで毎年10万~15万位のブランドのバッグを一年に一度のペースで替えている人がいたんですけど
まわりの人は「あの人シングルなのにブランド品結構持ってるよね」なんて言っていましたが、
その人と話していたら
「1ヶ月一万貯金していて、自分の誕生日に毎年必ず自分に一年間頑張ったねってご褒美してるの♪」と言っていてとっても好感のある感じだったのを思い出しました(^^)
頑張っている自分へのご褒美だと思っていいんじゃないかと思います♪
-
しらすごはん
シングルなのにって…😅
色々言う人はいますよね。少なからず!交換のある感じでサラッと言えるステキな大人になりたいです。
買うのはそういうステキなコミュニケーションができるようになってからでも遅くはないかも😖悩みます!- 7月29日
Akari
自分からアピールしなければ大丈夫かと🎵
私もセリーヌ持ってましたが、「それセリーヌ?」「うん」「ふーん」みたいな微妙な空気が有りましたが、そんな人も中にはいるよねって感じで気にしてないです(笑)
-
しらすごはん
ふーん。の後の微妙な空気、あるんですね。
そういうの、怖いです。。。
やっぱり1人の時に持つ用にしようかな〜悩みます😕- 7月30日
しらすごはん
そうですよね…
小物も割とハイブランドではないけれど、ちょっとしたブランドが多いかも。
やっぱり周りの目は気になります😭
1人の時だけ持つことにしようかな〜
まだ深い仲ではないので、気をつけようと思います!!