離乳食についての質問です。2回食にしてから18日経ちましたが、食べる量が安定しません。舌で潰せる程度にしても良いか、うどんの作り方を知りたいです。
離乳食についてです。
2回食にしてから18日経ちましたが、今は何期になるんですかね?🤔
2回食にして何日か経った頃に舌で潰せる程度にしてあげ始めましたが、全然食べてくれなかったので1週間くらい前からほぼペーストの状態であげてます。
ペーストに戻してからは前よりも食べてくれるようになりました。
と言っても、全体で70gを食べ切ったり半分食べたりほぼ残したり…😅
食べなくても舌で潰せる程度にしてあげるべきですか?
やっと授乳間隔も空いてきたので、食べなくなって授乳回数が増えるとなぁと思ってます😓
あと、うどんをあげたいのですがどうやってあげたらいいですか?
赤ちゃん用(チャック付きの短くなっているもの)を買いましたがさすがにうどんをペーストにしてあげるのはなぁと思ってます😅
オススメの作り方があれば知りたいです!!!
質問が多くてすみません🙇🏻♀️
1つでも教えてもらえたら嬉しいです🙏🏻
- あこ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おっとっと
離乳食中期、モグモグ期前半ですね❤食べないのであればペーストでもいいかと思います✨少量だけ形のあるものを準備して1日1回与えてみてはいかがですか🤔?突然食べるようになるかもですし🙌うちの子は形のあるものにとろみを付けたら食べやすかったみたいで最初の頃はいつもとろみつけていました🤗もし試していたならすみません💦
うちも赤ちゃん用いつも使っています✨細かく刻んで出汁を入れてとりあえずあげてみては?!のどごしがいいので食べてくれるかもしれません(*^_^*)もしダメでしたらとろみを付けて試してみてはいかがでしょうか?
あこ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
モグモグ期前半なんですね!!!
食べてくれる確率が高いのが朝なのですが、形あるものを用意するのはやはり朝の方がいいですかね?🤔
まだ試したことないです!とろみつけたら食べてくれるかもしれないですね😳
そうですね。食べてくれなかったらとろみをつけてあげてみます!
おっとっと
でしたら朝が良さそうですね☺️
私は市販の赤ちゃん用のとろみのもと使ってます⭐️楽ちんです(笑)
食べてくれるといいですね🎶
あと食べない時、形のあるもの+好きな野菜のペースト混ぜると息子はよく食べていました👶!かぼちゃ大好きだったので(笑)
お粥の食べが悪い時は海苔まぜたら喜んで食べるようになり、現在も海苔ブームです(笑)
あこ
私もとろみのもと使ってます😆
そうなんですね!お米が好きなのでお米に入れちゃいます笑
もう海苔あげてもいいんですかね?😳
おっとっと
便利ですよね❤️
お米が好きなんですね!いいことですね☺️✨
離乳食中期から焼き海苔OKでしたよ💪いつも100円ぐらいの刻み海苔を手でちぎってご飯に入れています(*^_^*)
あこ
簡単でいいですよね☺️
今度買ってきてあげてみます!
ありがとうございました😭🙇🏻♀️