コメント

しぃ
私は寝る前に27度にして扇風機つけてタイマーして寝てますよ😆
寝るまでは25度ぐらいにしてつけます⤴産後暑がりになりますよ🐱

むぅ
私はつけると思います!
赤ちゃんは大人より体温高いので、私がちょっと暑いなと思った時息子はもぅ暑いのかなとおもってます😖
個人的な感じかたですが💦
旦那さんには事情説明してエアコンつけちゃいましょ🤩
-
ハンバーグ
旦那は扇風機すら寒いのか、隣で掛け布団に包まって寝てます😂エアコンつけたらこの前無意識なのか消されてしまったので、もう一度挑戦しようと思います😤😤😤
- 7月28日
-
むぅ
旦那さんすごいですね😳😂
リモコン頭の上に置いて死守しましょ!
私も産後暑がりになって自分の感覚で温度設定したいので、いつも寝る時リモコンは頭の上にあります🤣- 7月28日
-
ハンバーグ
旦那の近くからリモコン遠ざければいいんですね!😂お互い頑張って暑い夏を乗り切りましょう!
- 7月29日

こまめ
赤ちゃんは大人よりも体温が高いのと、体温調節がまだ上手くできないのでエアコンつけてあげてるほうがいいかなって思います😅
-
ハンバーグ
そうですよね、私はともかく、やっぱり赤ちゃんが負担になってたらかわいそうで😩温度設定気を付けてうまくつけてみようと思います!
- 7月29日

ママリ
エアコン付けないで26度ですか?
羨ましい😭💕
こちらはエアコンガンガン効かせてやっと室温26度です。でも26度だと旦那は寒がりで毛布をかけて寝てて息子も寒いと言っています。妊婦のわたしには快適な温度です😂
エアコンで室温27度になるように調節してますので、エアコン無しで26度になるならうちはエアコンは付けません。ただし、湿度にもよります!湿度は60%前後がいいと思います。高ければ除湿やドライモードで付けます。
先日母親教室で習ったのは、夏は25〜26度が赤ちゃんには適した温度だと言われました。
-
ハンバーグ
26℃くらいに設定して、うまくエアコン使ってみようと思います😊💕ありがとうございます😊
- 7月29日
ハンバーグ
タイマー使ってるんですね💡温度設定工夫して、やっぱりつけたほうが良さそうですね😭👏🏻
しぃ
そうですよ😆
温度調整は大事ですよ🐾
赤ちゃんは言葉では表せないのでママやパパがきよつけてあげないといけないので👶