※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬま
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでゲップをしなかった場合、夜中に吐いた時に泣くかどうか心配です。寝かせた後も吐かないか不安で、寝不足でつらいです。

赤ちゃんに寝る前にミルクを飲ませてゲップをしなかった時は横にして寝かせているのですが、
飲む量が多く夜中に吐いてしまったときは、
泣くのでしょうか?
寝かせた後、私が寝た後に吐かないか不安で
寝たあとも30分ほど起きているせいで
寝不足に拍車がかかっていて辛いです。

コメント

ゲップ出ないときは横向きで寝かせていました!!

私の娘はゲップがなかなか出なかったり飲んでいる途中で寝てしまったりで吐いてしまうことが多かったのですが泣いたり泣かなかったりでした(´・_・`)とりあえずゲップが出てない時は頭を高くして(赤ちゃん用の枕やタオル)首元にガーゼを置いてました。

あみきち

わたしの息子も最初そうでした👶🏼
少し枕を高めにして寝かせてました!
意外と吐かないで気持ちよさそうに
寝てくれていました★

ピー

うちの子も吐き戻しが多く2ヶ月過ぎまで夜はバスタオルを背中に丸めておいて横向きのまま寝かせてました。夜中に吐いてしまっても横向きのままなら大丈夫と教わりました!

さぬま

コメントありがとうございました!横向きに来て寝かせてみようと思います!