※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭では、バルサンは使わない方がいいですか?クモが多くて困っています。赤ちゃんが舐めたりすると微粒子が口に入るか心配です。

バルサン的なものは赤ちゃんがいる家庭は使用しないほうがいいですか?
小さなクモが多くてなんとかしたいです。
もちろん赤ちゃん不在にさせた状態で使用しますが、
そのあと家のもの舐めたりしたら、付着してた細かな微粒子が口に入ることになりますよね?😭💦
本当にクモが鬱陶しくて😭

コメント

ななな

子供が小さい時に一度しました!
その時は物を全てゴミ袋とか袋に入れて、棚の物は周りに切った袋を貼り付けて密封した状態でバルサンをして終わったら掃除機と拭き掃除をしました!
結構大変だったのでもうしてません(笑)

• N

N

引っ越し並みの作業ですね💦
    現実みたら、今は難しそうです( ´~`)
    経験談ありがとうございます!

• 7月29日
3児

結構めんどくさいのでやらない方がいいと思います。やっても意味なしです。。
ちなみに電化製品やぬいぐるみおもちゃもナイロン袋にいれたり外にだしたりしないといけません。

それよりクモが入ってきそうなところへクモ用のスプレーをして対策したほうがいいと思います。

• N

N

相当な作業になりますよね。
    同じサイズの赤ちゃんクモをたくさんみるのでもしかしたら家の中で産卵したんじゃないかと想像してしまいます。
    ご回答ありがとうございます✨😊

• 7月29日
ユウ

どちらかというと神経質ではない方なので、ゴキブリ対策にバルサン焚きました!娘のものは全てビニールに包み、保育園に向かう前に家の奥から順に6ヶ所踏んで行き、無事に脱出しました✨
昼間は自宅で仕事をしている関係で、仕事前に私が一人で帰宅して換気し、床もクイックルで拭き掃除しました。でもその程度です💦
ただ、結構面倒なのでどうでしょう……オススメとは言えません😣

• N

N

六個焚いたんですね?
    経験談を聞いてると想像以上に大変そうなので今回は諦めます😓
    参考になりました。
    ありがとうございます✨

• 7月29日
  • ユウ

ユウ

戸建てなので、最低6個は必要です💦
    踏むだけのものでも脱出が大変だったので、発煙前から預かってもらってないと大変ですよ😣

• 7月29日
  • N

N

旦那が休みの時じゃないと無理ですね💦
    ありがとうございます✨

• 7月29日