※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

高さのあるベッドで赤ちゃんと寝る際の工夫について教えてください。ベッドガードを使用していますか。

寝室が高さのあるベッドの家庭で赤ちゃんがいる方はどうやって寝てますか?😌
落ちるのが怖いのですが、やはりベッドガードしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

壁側に子供、床側?に私です

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ベッド2つくっつけてて真ん中に子供です。
息子の足がよく娘の上に乗ってます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    足がわから落ちた事ありませんか?🥲

• 9時間前
ママ🔰

片側を壁にくっつけて、足元にベッドガードしてます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大人を乗り越えて落ちることはないですか?

• 9時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

乗り越えることはないですが、私の足元の空いてるところを移動して落ちたことはあります😂
    今はそこまで落下の危険性がなくなってきたので片側のガードを無くしましたが、以前は壁+ベッドガードで全方位をガードしてました。

• 8時間前
み

実際に隙間にハマって泣いてたことあったので、両サイドと足側にメッシュのベッドガードつけて、頭側の隙間はクッションで埋めてます!
寝相悪すぎて左右上下色んな方向に転がったり寝ぼけてハイハイして移動したり、壁じゃない側に寝てるわたしを乗り越えたりも平気でするのでベッド囲ってないと怖くて寝れません。笑
正直高かったですが今は安心して眠れているので買って良かったと思ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    寝ぼけてハイハイ移動めっちゃわかります😂💦
    足側?はベッドガード無しですか?
    両サイドにつけてるベッドガードって楽天とかで検索したら出てくるやつですか?🥺

• 9時間前
  • み

両サイドと足側にベッドガード付けてます!コの字のような感じですかね🤔
    楽天で見つけたのですが、旦那と相談して買うと決めた頃には改装?みたいでページ無くなってしまい、Amazonで買いました!

• 8時間前