コメント
ミルキー
多分、もうミルクはいらないってなってるんではないのでしょうか
ミルクがいらないってなると、離乳食は3回にしないといけないので、そのままでいいと思いますよ😊
おゆき
私は卒乳が寂しいというタイプではなかったので、息子がおっぱいをあまり欲しがらなくなった頃(9ヶ月半)にチャンス!と思って卒乳し、それ以降はフォロミをストローで飲ませてました。
離乳食は3回食に移行して2週間くらい経った頃で、結構量もしっかり食べてたのであまり参考にならないかもしれませんが……。
おっぱいしなくなるの寂しいとかでなければ、これを期におっぱいから離れて貰ってもいいんじゃないかと思います🙆
-
ぺんぺん
そもそもスパウトでミルクってありなのか?って思っていたのでストローで飲んでたと聞いて安心しました!
完母だとおっぱいの卒業が遅いと聞いてたので、いざ卒業となると寂しいです😞 でもチャンスでもあると思うのでこれを機におっぱい卒業しますー
コメントありがとうございました!- 7月28日
ひなみ
卒乳してもいいと思うなら卒乳のチャンスかなーと思います!
食事量が進んでいないというのはあまり食べないってことですかね?
うちは6ヶ月から離乳食して、8ヶ月後半で3回食にしてしまいました😅
ちょうど私が体調崩して母乳が出なくなってきたのでそのまま母乳やめました😊
スパウトでミルク飲むならそのまま続けられてもいいかと。
-
ぺんぺん
そうです。離乳食すぐに泣き出すのでなかなか量を食べてくれません😢
今まで飲まなかったミルクを飲んでくれたのが幸いです。
あとの問題は私の寂しい気持ちだけですね😂
コメントありがとうございました!- 7月28日
ぺんぺん
明日からとりあえず3回食にしてみます!コメントありがとうございました!