コメント

おまめ
私真っ黒になってめちゃデカくなりましたよ😱😱
今は元の薄い茶色に戻りました😂

みさみさ
私もだいぶ黒ずみました😭まだ戻ってないですが、早く戻るといいな〜って感じです😭
-
ぷち
コメントありがとうございます。やっぱり黒ずんでしまうものなんですね😞早く戻るといいですね!
- 7月28日

みーる
赤ちゃんは黒とか赤のはっきりした色しか見えないので、おっぱい飲むため(乳首がどこにあるのか探すため)に乳首が黒くなるんですよ!
私も、今黒いです。
けど、一人目生んでから1回もどってまた妊娠中に黒くなったので、また、戻ると思います!
大丈夫ですよ!
赤ちゃんのためのからだの変化なので(^-^)
-
ぷち
コメントありがとうございます!
乳首が黒くなるメカニズム?知らなかったのでスッキリしました!
ちなみに乳首だけではなくおっぱい全体(肌色だった部分も)黒ずんでしまっているのですが、そういうものなのでしょうか?- 7月28日
-
みーる
乳首が黒くなると、心配ですけど、赤ちゃんが吸うためなんだと思うと受け入れられるものですよね(^-^)
私も、何となく乳輪の、周りの皮膚も黒ずんでると思います。けどこれもホルモンの影響だと思うので、いずれ治ると思いますよ(^-^)
ちなみに、私は妊娠中、脇も黒ずみます笑- 7月28日

退会ユーザー
おっぱい全体...ピーリングや美白パックなどしても治らなければ妊娠特有のいろんな部分が黒くなるやつですかね😭?
腋の下やおへそ下など。
産後落ち着くと思いますが...きになるようなら次の検診で聞くと安心できると思います💕
ぷち
コメントありがとうございます。それは乳首のお話でしょうか?書き方が悪かったのですが、私おっぱい全体が黒ずんじゃってるんです😭