※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だーちーまま
子育て・グッズ

4ヶ月で完ミの方、1日何回、どれぐらいミルクあげてますか❓

4ヶ月で完ミの方、1日何回、どれぐらいミルクあげてますか❓

コメント

ゾロ目ちゃん

ミルク200mlを4〜5回あげてます!

• だーちーまま

だーちーまま

夜は寝た後、朝までぐっすりだと4回ですか❓

泣いたらミルクって感じですか❓

• 7月28日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

5、10、15、20時にあげてて、夜中1時くらいにたまに起きるのでその時あげてます!
    泣くのを待つと6時間開くときがあったので5時間間隔で泣かなくてもあげてます!

• 7月28日
  • だーちーまま

だーちーまま

早急なお返事、ありがとうございます☺️4ヶ月だとミルク缶に200mlを5回とかいてあるので、うちの子はそんなに飲めないので心配だったんです😩💦💦

最近まで混合だったのが母乳拒否が強く疲れてしまったので缶ミにしようと思ったのですが、朝まで寝ることがあり今のペースだと5回も飲めないので4回でもよいのかと不安になりました😩😩

• 7月28日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

私も4ヶ月なる前までは混合でしたが母乳拒否されてしまい完ミにしました!
    泣くまで待ってからミルクだと3回だけの日があったので、私は泣くの待たずに時間であげて回数を増やしています!
    私も4回じゃ少ないかなと思いましたが、少食なのかな?と思って無理に飲ませるのはやめました!

• 7月28日
  • だーちーまま

だーちーまま

境遇まで同じ方がいらして涙が出そうです.°(ಗдಗ。)°.
    なかなか周りは完母が多く悩みを打ち明けられず1人で抱えてたんです😩旦那には母乳の質が落ちたからとか言われ傷つきイラついてたんです💢💢

うちの子は昼寝が下手で寝ぐずりが多く昼間は量に変動があるので、無理に飲ませてギャン泣きの繰り返しでした😭最近暑くて脱水も心配だったのて😩💦💦
    うちの子のペースに委ねようかと思います☺️

• 7月28日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

旦那さんちょっと酷いですよ(ToT)
    うちの旦那は無理して母乳じゃ無くても今のミルクはしっかりしてるんだから母乳辞めたら?と言ってくれました!
    何も分からない人に質が悪いとか言われたく無いですよね(/_;)

確かに脱水は心配ですよね。
    無理せずトライしてみて下さい!

• 7月29日
  • だーちーまま

だーちーまま

やっぱりそうですよね.°(ಗдಗ。)°.
    2人目なのに、下の子のお風呂にも入れられず、時間があればスマホを弄り、休みの日には趣味に出かけます😩💦💦
    コミュ障なのか私の欲しい言葉は返って来ないので、諦めてます😭

うちは昼間は200は飲めなくて、120〜160ml飲めたらいい方でした😵🍼

昼間などんなことをして過ごしてますか❓

• 7月29日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

私の旦那もいっつも携帯いじってますよ(ToT)もう毎日携帯いじる旦那にイライラしてます(^_^;)

昼間はなるべく一緒に遊んであげるように努力してます!
    飛行機とお腹の上に乗っけて上下するのは笑ってくれるので私の体力が尽きるまでやってます(笑)
    あとは目の前におもちゃ置いてあげたりして沢山動かしてます!

• 7月29日
  • だーちーまま

だーちーまま

どこの旦那さんもスマホ命ですね😭いじってる間に子ども見てて!って感じです。
    そんなに遊んではるのですね☺️素敵なママです🤱
    下の子は昼間は昼寝が下手で30分ほどしか寝なくて手こずってます😩遊び足りなくて寝れないのか不安で😭😭💦💦
    暑くて散歩に行けず、今年の夏は困りますね😵😵

• 7月30日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

何度言っても携帯から離れません(._.)抱っこしてあげてと言ったら抱っこして片手で携帯。。。なんか悲しくなります(-_-;)
    全然素敵なままではないですよ!家事とかはそれを理由にサボってます(笑)うちの子も最近寝てくれなくてもう起きちゃったの?って感じです(^_^;)お風呂が広かったらスイマーバとかでプレプールみたいなの出来るかなと思ったのですがお風呂が狭いので諦めました(T_T)この暑さヤバイですよね。。。

• 7月30日
  • だーちーまま

だーちーまま

どこもスマホ弄ってるのは同じですね🤭
    やっぱり月齢的に昼寝短くなってくるんですかね💦💦外も暑くどこにも行けなくて困ってます😵💦💦
    うちのお風呂も狭いですがスイマーバやってますよ🏊‍♀️すぐに壁にぶつかってますが😵

とーみさんと住んでるとこが近ければ会ってお話したかったです😊
    私は京都の宇治に住んでます☀️

• 7月30日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

スイマーバ使ってるんですね!
    私は神奈川の川崎市に住んでます(ToT)

• 7月30日
  • だーちーまま

だーちーまま

今日も暑いですね😵💦💦
    関東に神奈川県行ったことないです🚘🚘都会ですね〜😊

• 7月31日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    最近は暑くて引きこもりです(^_^;)
    京都は修学旅行でしか行ったことありません(笑)

• 7月31日
  • だーちーまま

だーちーまま

関東は東京ディズニーランドしか行ったことないので、私にとって未開の地です😵💦💦子供が大きくなったら遊びに行きたいです☺️

京都は観光客凄すぎて通勤が大変でした💦💦うちの近くに平等院がありますが、そこもそこそこ人来てます(笑)

• 7月31日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

10月のハロウィンの時にディズニー行こうと思ってます♪

観光地って感じで居住地ってイメージ全くなかったです!
    観光地だとうるさかったり大変ですか?

• 7月31日
りい

調子がいいと200mlを5回ですが、遊びのみがひどいと120から160を5回です😭

• だーちーまま

だーちーまま

うちも遊びのみと飲みムラがが酷く集中力がないです😵💦💦

夜も寝たあと、朝起きるまでの間で飲みますか❓

• 7月28日
  • りい

りい

おなじですね😭😭夏だし悩みますよね😭😭

夜寝るのが少し遅くて23時頃眠れて9時まで起きずに寝ています😆

• 7月28日
  • だーちーまま

だーちーまま

うちはお兄ちゃんがいるので21時までには寝てます😪
    夜は泣いて起きますか❓
    うちはモゾモゾするのですが、トントンで寝るので朝6〜7時まで寝てます😪
    なので缶ミになると4回/日で1回量200mlを飲めるのは朝一と寝る前だけなので水分足りてるか心配です😩🍼💦😪

• 7月29日
  • りい

りい

私も早く寝かせたいのですがなかなか早い時間だと寝てくれないです😭23時頃になるとトントンで眠れるのですが😭

夜は泣いて起きないです😉朝無理やり起こすと笑っています、、(笑)

心配になりますよね、、😭😭

• 7月29日
  • だーちーまま

だーちーまま

うちは昼寝が下手で30分で起きてしまうので、昼間にあんまり寝てないので、夜は眠たくて寝るという可能性の方が大きいてます😭
    今日も朝も6時に起きてみんなを起こしてました😩💦💦

• 7月30日