1歳3ヶ月の女の子が39℃の熱で風邪の症状が出ており、処方された薬も効果がないため、夜間診療に行くべきか相談中です。
1歳3ヶ月の女の子です。
昨日の夕方突然熱が出て(39℃)医者に連れていきましたが突発性か風邪と言われ暫く定期的に体温を測るように言われたのですが夜ご飯は食べて夜寝ると夜中に3回くらい泣いておきました。咳や鼻も出るようになり今日の朝は食欲もなく飲み物を飲んだだけで心配だったのでまた小児科に…昨日よりゼーゼー言ってるとのことで気管を拡げるホクマリンテープと痰を出しやすくする粉薬を処方されました。いまだに熱は下がらず39℃です。機嫌も悪く食欲もありません。明日が日曜日なので心配です(;_;)
夜間診療とか行った方がよいのでしょうか?
- ゆあ(2歳11ヶ月, 7歳)
さぁくちゃん.a
風邪症状が出てきてるから突発の可能性は少なくなったかな?
解熱剤はありますか?
風邪ならお薬を飲めているのであれば良くなると思いますが、お薬は飲めてますか?
日曜日でも休日診療している病院はあるので、今日も病院に行っているなら様子見ても良さそうにも思いますが…
ゆあさんも、看病疲れと精神的な疲れも出てくると思うので、娘さんと一緒に眠れる時は休んでくださいね。
ひなみ
座薬お持ちですか?
持っているなら入れてみて様子を見てみるのはどうでしょう?
コメント