※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

旦那が料理を任せられず、喧嘩になりました。切迫早産で不安な中、自己嫌悪。同じ経験の方いますか?

あーもー、切迫早産だから今日の夕飯は俺が作ると張り切っていた旦那だが、衛生観念のしっかりしてない旦那に料理を任せるのが怖くて見に行ったらブチギレされた。

でしゃばってくんなと。

ぐちゃぐちゃな台所をちょっと片付けたら『お前がしろ』と。
いつも好き勝手に予定組んで、好きなように寝てるくせに、お前がもっと手伝って家のこと色々してたら私は切迫早産なってなかったんだよと思います。
だいたいオムツ替えた後に手も洗わないようなやつに任せたくない。
ありがたい心意気だけど、すごく不安。

そんなこんなで、私も爆発してしまい、発狂してしまいました💦

妊娠中かつ切迫早産なのに、すごい怒鳴ってしまい、上の子も泣き出してしまいました😱
自己嫌悪、、、
相当今落ち込んでるので、『子供の前で喧嘩は辞めた方がいいと思います』みたいなコメントは控えて頂けると助かります😢

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あんず

衛生面は気になりますが、私からしたら作るよ、なんて言ってくれてることがなくちょっと羨ましいですよ💓
今までに作ってもらったのは私が何回もお願いして作ってくれた数回のパスタのみ笑

回答ズレてますが、作るよって言ってもらえることも幸せなこと❤️と思って少しだけ落ち着いて見てください💦

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    やはり私が悪かったんでしょうか😱
    本当にもう嫌です。。。

• 7月28日
  • あんず

あんず

いえ、けだまさんが悪い!という意味で書き込んだわけではありませんよ💦
    ただ手伝おうとか片付けようとした時に怒るのは旦那さんが悪いと思います。
    ただ、お互いの気持ちがすれ違って、相手からしたら「俺が心配して作るって言ってるのに立たれたら意味無いじゃん!!」という気持ちにもなると思いますし😭💦
    ですがキレてくるのじゃーどんな気持ちがあったとしても相手が悪いです。w
    イライラしないように安静にしててくださいね😭💦

• 7月28日
  • にゃんこ

にゃんこ

もう何か訳わからなくなってきました😭
    思う通りに動けないもどかしさからイライラするし、何か言うとすぐキレる旦那にもイライラするし、本当にしんどいです💔
    ストレスたまります。

• 7月28日
はじめてのママリ

切迫早産、大変ですよね💦
お子様居ると中々安静も難しいですよね…。

文章を見る限りだと、旦那さんの言い方の問題なのかな?と思いました‼︎
ブチギレるのではなく
「手伝ってくれるのは有難いけど、今日は俺がやるし今は安静にしときなよ」
とか、そういう感じで旦那さんがブチギレずにちゃんとけだまさんに伝えていれば、イライラする事も無かったのかな?と(*^^*)
妊娠中で、しかも切迫早産だと更に精神的にも不安定になりますし、けだまさんがイライラしちゃう気持ち分かります💦