1ヶ月の男の子が抱っこを求めて泣き続ける相談です。抱くと泣き止むが、置くとまた泣く状況で困っています。上の子とは違うので対処法を知りたいです。
生後1ヶ月の男の子を育てているのですが、ちょうど1ヶ月を過ぎたあたりから、抱っこしてほしい泣き?が始まり、起きているときは抱っこしてほしいアピールで泣きまくります。抱くとすぐに泣き止むのですが、置くと数分で泣き、泣かずに起きているということが抱っこのとき以外ありません💦あらゆる方法で泣き止ませようとするのですが、抱っこ以外効果ありません😅上の子のときはそんなことなかった気がするのですが、みなさんのお子さんはどうでしたか(・・?上の子もいるので、ずーっと抱っこしてるわけにもいかず…いい方法があれば教えてほしいです✴よろしくお願いします!
- りあぽんママ(7歳, 9歳)
コメント

Harura
うちは上の子がそんな感じだったので、覚悟してましたが、下の子は新生児の頃はほぼ寝てたし今は起きても1人で遊んでるし1人で喋ってるしものすご〜く楽に感じてます!
たまに抱っこじゃないと泣く時はゆらゆら揺れるラックに乗せて足で揺らしながら上の子とお絵かきや粘土、パズルしながら遊んでます(ノ∀`笑))
りあぽんママ
回答ありがとうございます💓
周りのママたちから二人目は手がかからなかったよ~ってよく聞くので、うちもそうなってくれるかなって思ってたのですが、そうはいかなかったです😂性別の違い?とかも思いましたが、Haruraさんのところと一緒ですもんね~
バウンサーゆらゆらも効き目がなく…💦抱っこ紐にお世話になっております😅対策考えてみます!