※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

仰向けで寝るとお腹が張り、右側が特に固くなります。最近3日間ほどこの症状が続いています。15週目で同じような経験をした方いますか?

仰向けで寝ているとお腹が張ります。
あ、張ってきた!ってわかるくらいで、右側が特に固くなる😢
ここ三日間くらいで、張ってる!って思うようになりました
皆さん15週あたりで張ったりしてましたか?

コメント

えりな

私も同じくらいのときそうでした!
体勢変えて、腹式呼吸すると暫くすれば治りました!

仰向けは張りやすいので横向きの方がいいですよ。

カチカチだったら病院で見てもらった方がいいです。

ちっち

私も5ヶ月入ったあたり(16週)くらいから仰向けでいきなりぽこっと子宮がふれて張ってるなと思うようになりました。1ヶ月健診まであくので、張りやすいかなと思ったので一度予約外で病院にいきました。頸管や子宮口がしっかりしていたので、特に安静とかは有りませんが、あまりはるようなら一度病院いってみてくださいね。
ちなみに仰向けは張りやすい体勢なので、横向いて寝るといいですよ🎵

まき

私もその頃から同じような張りを感じて、最初はとりあえず張りどめ出しとくね〜といった感じでしたが、その2週間後に、カンジダで内診してもらうと頚管長が短いことがわかり、今自宅安静指示されています😢💦
人それぞれだとは思いますが、もしだったら1度みてもらうのもいいかと思います✨