※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

かぼちゃのポタージュってがぼちゃに牛乳いれただけだと味が変ですよね?😥

かぼちゃのポタージュってがぼちゃに牛乳いれただけだと味が変ですよね?😥

コメント

🐤

コンソメや塩胡椒など色々調整しないと…です💦

春ママ

うちはちょっとコンソメ入れます😁

taamam

玉ねぎやコンソメ、生クリームなどを
入れると美味しいです♡

るい

私は玉ねぎも入れますよ。
塩、胡椒、野菜スープ(コンソメでも)などで味付けします。

♪のんママ♪

ブイヨン?コンソメ?的なのも入れた方がいいと思いますよ!
私はカボチャ・玉ねぎ・人参をミキサーにかけてから鍋にうつして、ブイヨンと牛乳➕塩(こしょう)します!

deleted user

皮剥いたかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメキューブ、水を鍋に入れて炊いて、
柔らかくなったらブレンダー、
牛乳、塩胡椒、仕上げにバター入れます。

akk

うちは蒸したカボチャと牛乳(豆乳)と塩だけです‼️
カボチャの甘味だけで充分美味しいですよ✨
子供もペロリ。

逆に玉ねぎペーストとか入ってるのは変な甘さで苦手です😅

  • あや

    あや


    そのレシピ(分量)教えてください😥💕

    • 7月28日
  • akk

    akk

    😱適当にやってるので、、、レシピは、、、

    カボチャをヘルシオで蒸し、ミキサーが回るくらいの水とカボチャでペースト状にします。
    お鍋に移し、スープ状になるまで牛乳や豆乳を入れて塩を少々。
    基本カボチャの甘味を出すためにお塩入れる感じなので塩味はしません。カボチャそのものの味に左右されます。

    こんな感じなんですけど私も子供も満足してます☺️

    • 7月28日
  • あや

    あや

    ありがとうございます😊

    • 7月28日