※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk.f
妊娠・出産

セブンイレブンのホワイトフロマージュケーキを食べてしまい、リステリア菌の感染が心配です。同じ経験の方がいらっしゃるでしょうか?加熱処理の有無が不安です。

さっき何も考えずにナチュラルチーズが使われたケーキを食べてしまいました。
リステリア菌の感染が心配です(>_<)
ちなみに食べたのはセブンイレブンのホワイトフロマージュという商品です!
妊娠中にナチュラルチーズや同じようなケーキを食べて体調を崩された方いらっしゃいますでしょうか?
国内のチーズなら加熱処理してあるとネットで見ましたがこのケーキに使われているのがどこのものなのか分からないので不安です。

コメント

あya

鉄分が必要!とそればかり先行し,鉄分入りのチーズを食べてたことがあります!笑"
チーズの感染とか全く頭になかったでしたが,全然大丈夫でしたよ^_^

今も元気な妊婦です!

• ayk.f

ayk.f

お返事ありがとうございます(^o^)
    あyaさんが食べていたのはプロセスチーズですか?
    ネットで調べたらプロセスチーズは大丈夫でナチュラルチーズがダメって書いてあって、ケーキの原材料見てみたらナチュラルチーズって書いてあり焦りました(>_<)

• 12月2日
  • あya

あya

そうなんですね!
    私が食べていたのは何チーズなんでしょう…笑"
    全然,食事を細かく気にしなかったのでσ(^_^;)
    お寿司なんかも普通に食べてました(°_°)

• 12月3日
あみんこ*

妊娠中、私は食事に気にしてなかったですが母子ともに何事もなく元気です(o^^o)
同じものも食べたりしてましたが、異変が現れたことは1度も無かったです(^^)

• ayk.f

ayk.f

お返事ありがとうございます♪
    実はあの後腹痛と吐き気に襲われました(>_<)
    今はもぉ治りましたが何だか心配です(´・ω・`)
    みなさん気にせず食べてる方が多いみたいなので私も大丈夫かなと思ったけど私にはダメだったみたいです( ノД`)…
    これからは気を付けたいと思います!

• 12月2日
あーちゃんฅ

私もそれ食べたいけど我慢してます(笑)
この間旦那がパン屋さんで買ってきてくれたパンの中にカマンベールチーズがたっぷり入ってたんですが食べてしまいました٩( *˙0˙*)۶
食べた直後はリステリア菌に怯えてましたがw今はもうすっかり忘れてました(笑)

• ayk.f

ayk.f

お返事ありがとうございます!
    パンの中に入っているチーズなら加熱されていると思うので大丈夫そうですね(^o^)
    私実はあの後お腹壊したのであずさ。さんも気を付けてください!!!

• 12月2日

国内製造販売のチーズはほとんど大丈夫らしいですが、心配ですよねー💦私はあまり気にせずたまに食べてしまってますが(笑)
避けるに越したことはないですが、症状もないならそこまで気にせず、今後気をつければ良いかと思います。

• ayk.f

ayk.f

国内製造なのできっと大丈夫!と言い聞かせてましたが、あの後お腹が痛くなってしまいました(>_<)
    これからは赤ちゃんの為にも責任を持って食べ物も気を付けようと思います!!

• 12月2日
みぃ06

この前それ食べました!笑
初期の頃は食べ物飲み物気にしてたんですが、今は殆ど気にしてません!笑

• ayk.f

ayk.f

私も初期の頃はもっと食べ物に気を付けていたのですが…(>_<)笑
    さっき実はお腹が痛くなったのでこれからはもう少し気を付けようと思います(T_T)

• 12月2日