※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の体重が横ばいで、母乳やミルクが足りているか心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる女の子の体重についてです。
現在混合で育てています。

ミルクは100mlを朝昼晩に1回ずつ。(大体80ml飲んで、飲むのをやめます)
それ以外母乳をあげています。
(母乳の後にミルクを足すというような飲み方は、していません。)
飲む回数はほぼ1ヶ月前と変わっていません。
7月頭くらいに4500㌘あり、最近は4800㌘くらいです。
ここ2週間くらい変動していません。
(家の体重計なので500㌘単位ですが、4.8キロor4.85キロをいったりきたりです)
単純計算で、7月頭から1日約15~20㌘増になります。

母乳やミルクが足りていないかな?と思ったのですが、そんなこともなく。。。
夜もしっかり寝ます。

この時期、体重が横ばいでも大丈夫なんでしょうか?
もしくは同じような状況だった方、いらっしゃいますか??

コメント

あーちゃん

うちも同じ頃に体重が増えなくなったので
保健師さんに相談したところ、寝返りをしたりだんだん動くようになって新生児の頃に比べてぶくぶくは増えない、1日15gは許容範囲
と言われたので大丈夫のような気がします😊
夜寝る前に80mlくらいミルク追加していました🙌🏻

• ♡♡

♡♡

そうなんですね〰️💦
    まだ寝返りはしてないんですけど、バタ足は増えてきたのでそれでですかね❓(笑)
    ちょっと前まで、また重くなった〰️と感じるくらい成長してたので、急に横ばいになって心配になりました💦

ありがとうございます❤

• 7月28日