コメント
にゃろ
まだ、入院中ですか??
くま
私も4日目くらいでカチカチに張って
寝るのもしんどいくらい痛かったです😣
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番!
あとは少し冷やしてみると楽かも…
絞れそうだったら固いところ中心に絞って…
ツラいですね…
助産師さんの力借りても、思い切り絞られて今以上の激痛なので、とにかく赤ちゃんに吸ってもらいましょう😣
-
ヒベス
ありがとうございます!
がんばります!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月28日
QP
まだ入院中ですか?保冷剤などを貰って冷やしてください。
-
ヒベス
退院今日しちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)冷やしながやってみます!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ありがとうございます😊
- 7月28日
はじめてのママリ
4日目ならまだ入院中ですよね?搾乳機借りるか、保冷剤もらえませんか?
-
ヒベス
退院今日でしちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
保冷剤使ってみます!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月28日
べら
出産おめでとうございます😍
私も同じ産後4日目です😁
私も同じ感じで、パンパンなってます😅
昨日の夜から胸自体が熱を持っていたので、助産師さんと相談して、出が悪い方の胸は冷やしてもらってます💦
乳腺が開通しきってないのに、母乳は作られ始めてるから、乳頭マッサージを入念にするように言われました😊
それをしてから、搾乳すれば大分楽になりますよ👍
-
ヒベス
ありがとうございます😊💓
ためしてみます!
一緒に頑張りましょう💓😹- 7月28日
退会ユーザー
私もカッチカチになって辛かったのですが、冷やしたらいいよときいてひたすら冷やしてたら痛いのはなくって楽になりました!
ただ冷やしすぎたせいなのかおっぱいの出が悪くなってしまい、母乳外来の時確認したら、冷やしすぎはだめよ!!と怒られちゃいました💦笑
痛みが軽く引いたぐらいで、頑張って手で搾乳すれば楽になるし、とにかく赤ちゃんに吸わせてみてね!それでも無理なら母乳外来きなさい!と言われましたが時すでにおそし…今は混合ですが母乳が出るようにマッサージ頑張ってます😣
ヒベス
今日退院しちゃったんですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)