※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

入院中、NSTで胎児心拍が一時的に下がり、退院が延期に。同じ経験をした方いますか?

同じような方居られますか…😞
今切迫で1ヶ月以上入院しています。状態も良くなった為週明けの月曜に退院予定になってました。
しかし、今日のNSTで胎児心拍が一瞬60ぐらいに落ちて、少ししたら元に戻ったのですが、それが原因で退院が延期になりました。
お昼からのNSTでは問題なかったのですが、多分臍の緒が圧迫されたのかなーという事でした。
仕方ないですがやっっと退院出来ると思って今日まで頑張ってきましたが、また振り出しに戻ってしまい心がしんどくなりました😞
胎動心拍が下がるような事って結構あるのでしょうか…
同じ週数ぐらいの方でこのような経験された方居られますか😞

コメント

プー

答えにならないと思いますが…
私も切迫早産で入院してました。必ず退院できると信じ、辛い点滴に耐えていました。
もう無理、いよいよ我慢の限界に達した時に、結局、34週で破水して出産しました。
切迫早産の人は安産だと聞いていたのですが、まさしく超安産でした。この点はラッキーでしたよ!
必ず終わりはありますので、気落ちしないで頑張りましょう!
お腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってますから、もう少しの辛抱ですよ!
産んでしまったら、すぐに辛かった事は忘れますよ!
可愛くて可愛くてたまりませんよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    34週で破水ですか!!でも、安産で良かったですね✨
    そうですね。赤ちゃんも頑張ってる。
    頑張ります!!早く会いたいです✨

• 7月28日
はる

私も切迫早産で2週間入院していました。
毎日早く家に帰りたくて仕方なかったし、お腹の赤ちゃんが心配でたまらなかったです😢
同じように赤ちゃんの心拍が下がり、私の場合は酸素マスクを付けさせられました。その時は本当に生きた心地がせず、怖くて不安で泣きました…。
でもその後落ち着いて無事に退院でき、40週で出産し、今は生まれて3ヶ月になりました👶✨
気休めにしかならないかもしれませんが、必ず退院できる日、お子さんに会える日が来ますので頑張ってくださいね✨✨

• ままり

ままり

そうなんですね!!大変だったんですね…
    でもその後退院出来たんですね!
    私も頑張ります!!
    ありがとうございます✨

• 7月28日
えり

私は双子妊娠中で、管理入院して1ヶ月たちます。来週帝王切開の予定です。途中一度体調いいから退院してもいいよと言われましたが、病院にいたほうが安心なので退院しませんでした。入院生活きついですが、プラスに考えるとプロがいる中で生活できているからありがたい❗️と思うようにしましたよ✨
そして先生が大丈夫というなら信じましょ🎵大丈夫、だって誰よりも赤ちゃんに詳しい人ですもん。
マイナスな気持ちは赤ちゃんに伝わってしまいます。今は赤ちゃんの事だけを思って頑張ってください🎵
身体大事にして下さいね。

• ままり

ままり

確かに、入院していたら安心ですが、退院出来る!!⤴ってなってからの延期なんでもう心が限界で…😭
    でも、赤ちゃんの為にもあと少し頑張ろうと思います!
    帝王切開頑張って下さい!!✨

• 7月28日
あちゃ

私も切迫で入院している間、心音確認時に1回だけ胎児心拍が落ちました( ´・ω・`)
助産師さんとあれ?ってなってNSTをつけましたが大丈夫でした( ¨̮ )
私は37週までダメと言われてましたが帰りたくて何度も交渉…でも毎回却下されてました…

• ままり

ままり

そうなんですね、やっぱり心拍が落ちるってそれぐらい慎重になるもんなんですかね。。
    あと少し頑張ろうと思います!!✨

• 7月28日