※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎん
お出かけ

孫が生まれて2ヶ月が過ぎました。お出かけや外食はまだ早いですか?

孫が生まれて2ヶ月が過ぎました。お出かけや外食はまだ早いですか?

コメント

近場なら全然いいんじゃないですかねヽ(*´∀`)ノ

ジャンジャン🐻

ママさんの体調次第だと思うので、聞いてあげるのが一番だと思います。

森の人

ねんね時期の今の方が外食など楽かな、と思います!
お出かけは今暑いので、あまり長い時間は疲れちゃうと思いますが、外気浴は大事です🙂

暑い中外を歩いたりしなければ短時間であれば大丈夫だと思います。
うちは慎重になりすぎて4〜5ヶ月頃まで外食は避けていましたが、今思うと、寝返りもせずに寝ているだけのうちの方が外食するには楽でした😅
寝返りしたり、ずり這いするようになるとゆっくりご飯も食べていられなくて、今は外食は旦那と交代で抱っこしながら食べています😅

きねえり

お孫さんや娘さん?お嫁さん次第なのでまずは娘さんに聞いてみては☺️
準備をしっかりしたり行く場所がお子様ママさん安心できる環境なら気晴らしになるし良いと思います🌻

ママリ

娘さんの方のお孫さんでしょうか?

実母とでしたらリフレッシュにもなって良いかもしれません✨

ですがこの暑さですので、お子さんがまだ低月齢のこともあり外出が心配になったり、授乳もまだ頻回だと思うのでゆっくり外食出来るかなということもありますので、
娘さんにお伺いしてみると良いかなと思います😌

偉そうにすみません💦

まっちゃ*

無理をしなければ問題ないと思います!
あとはお母さんが大丈夫だったら🙆‍♀️

啓太ママ

お出かけは、1ヶ月健診すぎてからなら少しずつならいいって言われ少しずつ慣らしていきました^ ^