コメント
退会ユーザー
トコちゃんベルト使っていましたが、とても楽でした☺️説明書もついているので使い方は見たらわかると思いますよ。
n.s!
トコちゃんベルト、腰痛にとても効きました(^ω^)おすすめです!
-
さくら
やっぱり、トコちゃんベルト愛用者が多そうなので、浮気せず、トコちゃんにしようかと思います!
ヒップのサイズで選ぶんですよね〜!- 7月28日
はるママ
後期に骨盤が痛くなって買いましたー!
思っていたよりもだいぶ下(太ももの付け根あたり)に装着します。
付けるときは仰向けになって腰の下にタオルなどを入れて臓器の位置を調整してから付けることとされています(子宮や赤ちゃんを圧迫しない為に)。
ベルトを外すときも、立ったまま外すと臓器が急に下がるので推奨されていません(また仰向けになってから外すことが推奨されています)。
締める具合も仰向けで付けて大丈夫でも、立ったり座ったときに隙間が多かったりキツくて座ってられないなどあるので、装着に慣れるまでは手こずるかもです(^o^;
説明書と動画でもわかり易くあるので、一人で付けれないことはないと思いますよ(^^)/
-
さくら
ご丁寧にありがとうございます!!
読む限りでは、ちょっと難しそうですね😖
太ももの付け根あたりにベルトがあったら、慣れるのかなーっておもうのですが、初産ですし、やっぱり揃えておこうと思います☺️- 7月28日
-
はるママ
トコちゃんベルトの公式サイトでも付け方の動画が見れたと思うので見てみられてはどうでしょう(^^)
私はアマゾンで買いましたʕ•ٹ•ʔ- 7月28日
-
さくら
皆さんどこで買ってるのかなって思ってました。
わたしもAmazonにしようかなぁ☺️
公式サイトに動画あるんですね!!
了解です🙆♀️
ありがとうございます♬- 7月28日
ちぃこ
20w頃から腰痛があり、トコちゃんベルトII使ってます(^^)使い方は説明書があるので大丈夫だと思いますよ♬
産後も勧められてて、ママリで産後の骨盤矯正にも効果あったって方いらっしゃったので結構長く使えるかなと思います(^ν^)
-
さくら
わたし、結構骨盤広がりがちなので、使った方がいいかもしれません。
戻すの大変そうですよね😅
サイズLになりそうです🧐💦- 7月28日
-
ちぃこ
わたしもサイズLですよ!
それくらいの週数で骨盤痛かったので広がり始めてるのかもしれませんね(;_;)- 7月28日
-
さくら
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 7月29日
さくら
そうなんですね!!
どうもありがとうございます😊