※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子のおしっこの回数が減っています。風邪でお薬を飲んでいることも考えられます。同じような経験をされた方いますか?

9ヶ月の息子のおしっこの回数が減りました。
少ない日でも1日6回くらいはおむつを替えていたのに、ここ3日くらい、1日3〜4回くらいになってしまいました。
もちろん、おしっこして何時間もほっといたりはしていません。
敏感な子で、おしっこ出たらすぐぐずって教えてくれますし、こちらも気になってちょこちょこ見てるので。
汗で出てるとは考えにくいくらいあまり汗が出ていない日もそんな感じです。
本人はいたって元気です。

ちょっと前に風邪ひいて、お薬を飲んでるからかなぁとか思ったりもします。
同じように回数少ないお子さんいますか?

コメント

ヨネンチョ

おしっこがためれるようになったからではないですか??
トイトレの何か見てるときにおしっこがためれるようになるのでタイミングを見てトイレに誘おうって書いてあったのでちょっとそれに近いものがあるかなと思いました。

• ぽにょ

ぽにょ

それもあるのかもしれないですね。
    でも、4回って少なすぎはしないですかね?

• 7月29日
  • ヨネンチョ

ヨネンチョ

子供によるとは思いますがうちの子は4、5回ですかね。
    あと、急にだったら心配ですよね。

• 7月29日
  • ぽにょ

ぽにょ

同じくらいだったのですね。
    安心しました😭

• 7月29日