※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

豊田市の方へ。子育てサロンと支援センターの違いについて知りたいですか?

豊田市の方(^^)
支援センターの他に交流館の子育てサロンでも遊ばせてるよって方いらっしゃいますかー?

子育てサロンで遊ばせるの気になってるのですが、支援センターとはどうちがうのでしょうか👀

コメント

ママリ

こんにちは🍀
私は、松坂屋のあいあいと、柳川瀬のにこにこと堤の子育て支援センターしか行ったことがありませんが…
子育て支援センターは、こども園に隣接されてたり、スタッフさんも松坂屋と柳川瀬はいっぱいいらっしゃいます。
遊ぶ場所が、交流館に比べて広い気がします😌
若林と前林交流館は、小規模でスタッフさんも少人数です。

• J

こんにちは✨早速の回答ありがとうございます🙇‍♂️✨
    なるほど、交流館よりも支援センターの方が遊ぶには良さそうですね🤔
    最近、柳川瀬と堤支援センターに講座で行きましたが、どちらも大きくて?広いしびっくりしました👀✨
    若林交流館は行ったことあるのですか、たしかに小規模ですよね💦
    前林交流館も若林交流館と同じような感じですか?良かったら教えてください🙇‍♂️✨✨

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

前林交流館は、若林交流館より気持ち広いかな⁉
    詳しい情報が伝えれなくてスミマセン💦
    あいあいとかの広い場所で遊ぶのが好きな子、交流館のように小規模で遊びたい子、お子さんによって性格が違うので、お子さんに合わせてあげれば良いと思います😌

• 7月28日
  • J

いえいえ、詳しい情報ありがとうございます😊
    色々行ってみて息子に合いそうなところで遊ばせたいと思います✨ありがとうございました🙇‍♂️💓

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

お役立てたみたいで良かったです😂
    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました❤

• 7月28日