コメント
ママリ
こんにちは🍀
私は、松坂屋のあいあいと、柳川瀬のにこにこと堤の子育て支援センターしか行ったことがありませんが…
子育て支援センターは、こども園に隣接されてたり、スタッフさんも松坂屋と柳川瀬はいっぱいいらっしゃいます。
遊ぶ場所が、交流館に比べて広い気がします😌
若林と前林交流館は、小規模でスタッフさんも少人数です。
ママリ
こんにちは🍀
私は、松坂屋のあいあいと、柳川瀬のにこにこと堤の子育て支援センターしか行ったことがありませんが…
子育て支援センターは、こども園に隣接されてたり、スタッフさんも松坂屋と柳川瀬はいっぱいいらっしゃいます。
遊ぶ場所が、交流館に比べて広い気がします😌
若林と前林交流館は、小規模でスタッフさんも少人数です。
「子育てサロン」に関する質問
支援センターや子育てサロンは、基本的に未就園児しか利用してはいけないのでしょうか??😥 息子は保育園児ですが、私が週3〜4勤務で平日1〜2日休みがある為、休みの日に保育園入園前まで通ってた 支援センターや、子育て…
生後1ヶ月になったばかりの子を 赤ちゃん広場とか子育てサロンとかに連れ出すのってやっぱり負担が大きいんですかね 2ヶ月くらいしてからのが、無難ですかね?🤔 上の子の保育園の送迎は仕方ないとして😅
夜間、1.2時間おきに起きるのが辛く、その度に1時間程かけて授乳寝落ちで寝かしつけることがとても辛く、少し早いですが、5ヶ月半ほどでファーバーメソッドをはじめました。 2週間ほど経過して、夜間3時間くらいまとまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
J
こんにちは✨早速の回答ありがとうございます🙇♂️✨
なるほど、交流館よりも支援センターの方が遊ぶには良さそうですね🤔
最近、柳川瀬と堤支援センターに講座で行きましたが、どちらも大きくて?広いしびっくりしました👀✨
若林交流館は行ったことあるのですか、たしかに小規模ですよね💦
前林交流館も若林交流館と同じような感じですか?良かったら教えてください🙇♂️✨✨
ママリ
前林交流館は、若林交流館より気持ち広いかな⁉
詳しい情報が伝えれなくてスミマセン💦
あいあいとかの広い場所で遊ぶのが好きな子、交流館のように小規模で遊びたい子、お子さんによって性格が違うので、お子さんに合わせてあげれば良いと思います😌
J
いえいえ、詳しい情報ありがとうございます😊
色々行ってみて息子に合いそうなところで遊ばせたいと思います✨ありがとうございました🙇♂️💓
ママリ
お役立てたみたいで良かったです😂
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました❤