※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃんに与えるバナナの調理と保存方法について教えてください。バナナは食べる直前に刻むだけでOKですか?熱処理は必要ないですか?冷凍保存は可能でしょうか?

7.8ヶ月の離乳食のバナナの調理と保存の仕方を教えてください(>_<)
本を読んだのですが、食べる直前に細かく刻むしか聞いてませんでした。。
熱処理はバナナはいらないのでしょうか?
冷凍保存は無理でしょうか?

コメント

ママリ

細かく刻んで冷凍保存してました。
冷凍したものを温めるとドロっとするので、食べやすくなると思います♪
温めるタイミングで熱処理できるので、私はあまり気にしてなかったです💦

アボカドやヨーグルト、シリアルやフォロミと混ぜることが多かったです。

• あろは

あろは

冷凍するときにアボカドとかヨーグルトも混ぜてしてますか?

作り方助かります(^ ^)

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

混ぜずに冷凍してました♪

• 7月28日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 7月29日
もこ

バナナを初めてあげるときはアレルギーの心配があるので,レンジとかで加熱した方が良いと思います☺️
慣れてきたらそのままでいいと思いますよ🍌
冷凍保存は一口大とかに切ってラップやジップロックに入れて冷凍できます。
冷凍後は加熱して与えてくださいね😋

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    加熱します!

• 7月28日
☆ミ

ジップロックに入れてすりこぎや手で潰し、平らにならして冷凍庫にいれてます。
氷かけの時にお箸などで1回分ずつ薄く跡をつけておくとパキッと割って取り出し易いですよ👍
与えるときにチンして加熱してます🍀

• あろは

あろは

ジップロックのやり方も良いですね(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 7月28日