赤ちゃんが昼間泣き続けていて心配。友達の赤ちゃんは泣かないが、うちの子は泣く。病気を疑ったほうがいいでしょうか?
一カ月の赤ちゃんがいます。
昼間、寝ずにぐずって泣いていることがほとんどです。その度にオムツを替えたり、おっぱいをあげたり、抱っこして歩き回って落ち着かせたり、を繰り返しています(T_T)
友達の赤ちゃんはあまり泣かないそうで、昼間もよく寝るそうで、、
うちの子はどこか悪いとこがあるのではないかと心配です😭
泣く時も顔を真っ赤にして泣きます。
ちなみにウンチやおしっこは
しっかりでています。
何か病気を疑ったほうが良いのでしょうか?
- R🎀ママ(9歳)
コメント

揶揄、
赤ちゃんによって本当分かれるそうですが寝るのが好きな子、抱っこが好きな子いるみたいですよ!体重の増えが問題なく母乳が足りてるようでしたら甘えて泣いてるのかもしれないです。友達の赤ちゃんと比べてもキリがないですし心配なら一度病院に行って聞いてみると安心するかもしれないです ◟̆◞̆♡

まる🌈💎
うちも最近昼間寝ないです!
寝ても30分くらいで、起きてぐずります(^^;;
おっぱいあげて、オムツ変えして
抱っこしてます(*^^*)
1ヶ月健診も異常なかったし、少しずつ起きてられるようになったんだなーと見守ってます!
特に変わった様子がなければ大丈夫だと思いますよ♪
-
R🎀ママ
同じような方がいてなんか安心しました(^^)!
ほんとエンドレスですよね!笑
私もしばらく様子みてみようと思います。ありがとうございます!- 12月2日

退会ユーザー
うちも本当によく泣いてました!おっぱいあげてオムツも替えて、だっこして、でも泣いてました!寝かせてもすぐに泣いて起きちゃうので、ほぼ一日中抱っこしっぱなしかおっぱいでした(笑)
うちの子はきっと、甘えっ子で、寂しがりやなんだと思います。
みんな、赤ちゃんにも個性があるし、一、二カ月経つとすこし落ち着きます(^^)
なので病気ではないと思いますよ♡
うちは今も姿が見えなくなるとすぐに泣きますが、泣かない時間もすこしだけ増えましたよ(^○^)
-
R🎀ママ
そうなんですかー!
ほんとうちの子も落ち着きなくて毎日テンヤワンヤしてます。笑
やっぱり赤ちゃんの個性なのでしょうか?(^^)
そう言ってもらえると少しラクになりました❤️経過を見てみます(^^)- 12月2日
-
退会ユーザー
保健師さんの家庭訪問でも言われたので、安心してもいいと思いますよ(^○^)
あと、助産師さんの話ですが、赤ちゃんって何が何だか分からないうちに産まれて外の世界に出ちゃって、常に何が何だか分からない状態だから、余計に泣いたりもするんですって(^^)
たしかに今までお腹の中は暗くてあったかくて何も着ない状態だったのに、外に出たら明るくて寒くて服やおむつなんて赤ちゃんにしたらガサガサで不快なんでしょうね(^^)
だからなかなか寝れないし、寝て布団に置かれてしまうと不安でグズっちゃうんですよね(^^)
お母さんも新米お母さんだけど、赤ちゃんも新米赤ちゃんです(笑)1〜2カ月くらいすればようやく赤ちゃんも慣れて、今よりは泣かなくなりますよ(^○^)- 12月3日
-
R🎀ママ
なんだか気持ちがラクになりました(T_T)!
たしかにそうですよね!
うちの子は特に帝王切開で予定より2週間も早く生まれたから、もっとなにがなんだか分かんないんでしょーかね?!笑💕
赤ちゃんと一緒に
ちょっとずつ慣れていきたいと思います😭👍
ありがとうございます❗️- 12月3日

イカーた
うちも同じく、昼間は
寝ません~(´д`|||)
夜は朝まで寝てくれるのでいいのですが、
たまーに、お昼寝、
3時間とかしてくれますが、
ほとんど起きてて、
夕方眠くなって、ぐずぐず、
ギャン泣き!!💦
お昼寝したらいいのに!笑
最近は、
おもちゃで遊びながら、
寝てくれる時もあるので、
助かってますが(;´д`)
-
R🎀ママ
そうなんですかー!
赤ちゃんそれぞれですねー!ほんとに(>_<)!笑
私もギャン泣きされるので
どっか痛いんじゃないかとか
心配になります、、
ただのワガママちゃんなのかなーと、考えるようにはしてます、笑
よっちんさんのお子さんぐらいになるとおもちゃも使えて今より泣かなくなるといいです🎶- 12月2日
R🎀ママ
そうなんですねー(>_<)
たしかに赤ちゃんにも性格がありますしね(T_T)
体重は見た感じでも大きくなってるとは思います!明後日の検診で先生に質問してみたいと思います!ありがとうございます