※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズ
妊娠・出産

胎児心拍停止で手術が怖い。赤ちゃんとの別れが辛い。

今日もう一度違う病院でエコーで診てもらったんですが
やっぱり胎児心拍停止状態でその後の手術がとても怖いです。ただ、お腹の中にいる赤ちゃんとさよならするのが一番辛いです…

コメント

めも

お辛いですね…。
私も先週手術してきました。
初めての妊娠で初めての手術…たくさん泣きました。
手術後も喪失感で泣いてばかりです。

手術の恐怖が少しでも和らぎますよう…気になることがあったら何でも聞いてください。

• リズ

リズ

ありがとうございます…
    手術は皆同じ方法でやるのでしょうか…?

• 7月28日
  • めも

めも

稽留流産の掻爬手術でよろしいですか?
    病院によって一泊したり、日帰りだったり、前処置があったりなかったりしますが、基本的な手術方法は同じだと思いますよ。
    私は一泊して、前日からラミナリアを一本入れて、翌日9:30に手術でした。
    麻酔は点滴からで、30分ほどで終わります。
    診断と一緒に手術の説明や危険性などのお話しはなかったのでしょうか。
    余計不安になりますよね…とはいえ診断で頭真っ白で色んな危険性言われても入って来ませんでしたが…。

• 7月28日
  • リズ

リズ

先生に言われたのが“1週間後にまた来てください”としか言われてなくてどんな感じにやって行くのかは分からないんです。
    9週目で亡くなってしまったので稽留流産の手術だとは思うんですけど一泊するのか日帰りなのかまだ説明されておりません…
    でも、めもさんに聞いて良かったです!ある程度把握しておけば少しは不安和らぎそうです!

• 7月29日
  • めも

めも

なるほど、そうだったんですね。
    そのときに詳しい説明がありそうですね。
    私も確定診断を受けたのは9週でしたので、一緒だと思うのですが…。
    1週間後に説明を受けて不安に思ったことがあったら、また声をかけてください!

• 7月29日