※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
子育て・グッズ

2歳半の子供が昼寝を拒否しています。保育園でも同様で心配です。昼寝を続けてほしいと思っています。

昼寝してくれない…かれこれ1時間半、ベビーベッドの中でひたすらおしゃべり。
最近は保育園でも、ハイテンションでお昼寝しませんでしたって帰って来ることも時々あり💧
まだ2歳半なのに、お昼寝卒業して欲しくないです😣

コメント

チポメイ

お昼寝なくなってくる時期なので、寝ない子を寝かせるのって大変ですよね(^◇^;)
遊ばせて夜早く寝るのはどうですかね?

• おぅーあ

おぅーあ

コメントありがとうございます♡
    こんな早くからお昼寝しなくなる子もいるんですね!びっくりです😮
    調整時期が一番難しいです😖昼寝しないとあとから機嫌も悪くなるし💧
    今日は8時半就寝ですが、昼寝なしだと、もっと早く寝るようになるのでしょうか?

• 7月28日
  • チポメイ

チポメイ

昼寝なしだと、うちは起きて12時間前後したら寝落ちてて18〜19時には寝てました(^ ^)早く寝てくれたら夜時間たっぷりでそれはそれでよかったですよ(^ ^)

• 7月28日
  • おぅーあ

おぅーあ

なるほど、12時間ですか。最近まで6時間後には眠れていたのに、成長してきました…。
    早めに寝落ちすると、朝も早起きになりませんでしたか?

• 7月28日
ニコ☆

うちも、最近はお昼寝しない事多いですね😭
外で思いっきり夫が遊ばせた時と乗り物に乗ると気持ち良いのか寝る感じです…。
昼寝しなかった時は夜早めに寝てもらいます😂

• おぅーあ

おぅーあ

2歳7ヶ月の男の子ですか?👦🏻同じくお昼寝しなくなってきているのですね。
    早めに寝る時は何時頃ですか?

• 7月28日
  • ニコ☆

ニコ☆

こちらの寝かし付け時間にもよるのですが、19時〜20時に寝かせてすぐ寝ます💡
    今日は17時に寝落ちて今も寝てるのでそのまま朝まで寝そうです😂

• 7月28日
おいも

うちも最近お昼寝しない日が増えてきましたー😭💦
そして晩ご飯食べながら寝落ち…のパターンです😅

お昼寝させようとして寝ないとイライラしちゃうので、もう最近はお昼寝させるの諦めはじめました( ;∀;)

• おぅーあ

おぅーあ

2歳2ヶ月の男の子ですか?👦🏻まだ小さいす、やはり夜まではもちませんよね💦
    食事しながら寝落ちしたあとは、そのまま朝までねんねですか?

• 7月28日
じゅん525

1歳半からお昼寝しないですよ(笑)
その子その子の体力の問題なので仕方ないです(笑)

• おぅーあ

おぅーあ

一歳半からですか‼️それはびっくりです😮ほんと皆んな違うんですね。
    良かったら起床時間、就寝時間も教えていただけませんか?

• 7月28日
  • じゅん525

じゅん525

全く同じ月齢の娘ですが、5時起床の20時就寝です!

• 7月28日
  • おぅーあ

おぅーあ

5時起床ですか😮早い☀️5時から8時まで起きていられるなんてすごいですね!9時間睡眠でもう大人並み👏🏻

• 7月28日
  • じゅん525

じゅん525

ですよね。。。
    ちなみに4歳のお兄ちゃんと一緒です。

朝から2時間半預けの体操に行っても寝ません。。。

寝なくても大丈夫な子達みたいです。
    朝まで続けて眠れるようになったのも2歳くらいからでした(笑)

• 7月28日