※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

赤ちゃんと遊ぶ方法について相談です。日中5時間起きている赤ちゃんについて、他にどんな遊び方があるか知りたいそうです。夜寝やすくするために日中遊びたいそうです。

生後1カ月ちょこっとの初ママです(*´꒳`*)
日中、赤ちゃんが起きてる時間がなんと長くて5時間です!泣くまで一人遊びしながら声をかけたり、ほっぺ触ったりしてます!泣いたら抱っこして、少しベランダに出て涼んでます!
同じ方で、こんな時他にどんな方法で赤ちゃんと遊んでますか?夜ぐっすり寝てくれるように日中は遊びまくりたいんです😂💦

コメント

ややや

起きてる時間はほぼ泣いてるのであまり遊んだりしてないです😅疲れさせるなら涼しい時間にお散歩もありかなと思います✨

• ちょび

ちょび

た、確かに泣いてます💦(;゜0゜)けど、長時間抱っこはキツイので下ろしたり、抱っこしたりの繰り返しです😂
    なるほど…!散歩、ですね!

• 7月28日
あき

1か月の頃は起きてる時はほぼ泣いてたので常に抱っこでした。
お散歩はいいと思います😊
私はまだ寝させたくない涼しい時間なら、家の周りをよく散歩します✨
ベビーカーで散歩もやったけど、寝ちゃうので、寝かせてたい時はベビーカーも有りでした👍