コメント
妃★
下の方(尻尾のほう?)は辛いですよね。
ですから、下の方はいつも煮物系にしています。上の方は大根おろしや、サラダにします。
下の方は、この時期、豚バラ大根にもすることが多いです。
え
あってますよ!
うちは、下の方は細かく刻んで餃子の中に入れちゃいます!それか圧力鍋があれば煮物とかですね💦
-
はるち
お返事ありがとうございます😭
合ってて良かったです(´_`。)グスン
餃子の具!!美味しそうですね🤤❤️圧力鍋無いんですよね…💧大根の煮物は少しお時間かかりますよね……/(´o`)\オーノー!!💔- 7月28日
あーりん
間違い無いですよ!
下半分は辛みがあるので煮物などにするといいです!
-
はるち
お返事ありがとうございます😆やはり下半分は辛みがあるあるのですね♪\(´∪`* )/ここ長いこと大根は上半分しか買ってこなかったので
分からなくなってしまって、、😔💦
煮物いいですね😌ありがとうございます!!- 7月28日
カスミ
私はだいたいお味噌汁に大根使います
下半分は辛みがあり味噌汁の出来にも影響するので、1回ある程度煮てからお湯代えて作り直せば同じように使えます😄
-
はるち
お返事ありがとうございます😌なるほどーーー🤔✨✨✨
一回煮てしまえば辛みは
無くなるのですね!!!
勉強になります😌ありがとうございます🙏💦- 7月28日
T
煮物かお味噌汁ですね…
-
はるち
お返事ありがとうございます☺️煮物かお味噌汁ですね!!
下半分の使い方がイマイチ分からなかったのでとても助かりました!ありがとうございますヽ( ´_`)ノ- 7月28日
しい
鶏肉と一緒に煮ると美味しいです^ ^
-
はるち
お返事ありがとうございます😆
おぉー✨確かに美味しそですね🤤❤️そして卵も一緒に入れても美味しそうです🤤👍❤️
使い方を教えて下さりありがとうございます💦- 7月28日
はるち
やはり下の方は辛いのですね!良かったです😭😭
教えて頂きありがとうございます😌✨✨
豚バラ大根いいですね!!!!
ぜひ作ってみます!