※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちされた場合、無理に飲ませずに泣くまで待つか、授乳時間を再設定します。準備中に寝落ちされた場合は、授乳の準備を再度行います。

授乳中に寝落ちされたらどうされてますか?🙄
無理に飲ませますか?
またミルク欲しいと泣くまで待ちますか?
授乳時間になっても起きないのでオムツ替えたりして授乳の準備したんですが寝落ちされて😅

コメント

はじめてのママリ

お腹すいてたら泣いて起きるはずなので、私なら起こさないです😊

その状態で飲ませても、授乳中また寝落ちしてしっかり飲まない気がします😢実際下の子がそうです(笑)

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    寝落ちしてなかなか飲んでくれなくて。。😖
    様子見てみます

• 7月28日
( ̄・ω・ ̄)

1ヶ月検診までは時間であげてました!
起きない時は足の裏デコピンして起こしてました🤣産院で教わりまして…笑

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    時間であげるようにして、看護師さんが足の裏デコピンしてたのでマネしたんですがなかなか😞
    次起きたらデコピン根気よくしてみます

• 7月28日

足の裏グリグリして起こしてました😅
助産師さんにもグリグリして起こしてねといわれたので😅

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    さっき足の裏グリグリしたら起きてギャン泣きしました😂
    焦りましたがミルク中に寝ちゃダメ!とある意味しつけになったのかなって。

• 7月28日

退会ユーザー

私も初めは焦りました😹
    でも、助産師さん推奨なので大丈夫かなって😅おもってます(笑)

• 7月28日
  • ヌーピー

ヌーピー

乳首を上手くくわえてくれなかったときも助産師さんがデコピンかグリグリして泣かせて大きい口開けさせてました😊
    無理やりにみえて怖かったですが、必要な事なんだと思えてきました😊

• 7月28日
KAORI

前回の授乳から4時間以上経ってる時は起こして飲ませます!

経ってなければ4時間経つタイミングで起こして飲ませます!

私は母乳ですが、片乳飲んでる途中で寝落ちしたら
起こして起きそうなら起こしますし、
もう、完全に寝てる感じならそのまま次の授乳まで寝かせてます🤣

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    寝落ちするとゲップもさせていいものか迷ってしまいます😂
    寝てて起こしても期限のいい時悪い時あったり見極めが難しいですね😞

• 7月28日
  • KAORI

KAORI

分かります!うちの子はよく寝落ちするので、
    ゲップさせられず、お腹がカエルみたいに膨らんでいて💦

助産師さんに相談したら、寝てしまったら無理にゲップはせず授乳も最低4時間おきを守ってたら大丈夫みたいです😌

• 7月28日